УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Какие фильмы россияне считают САМЫМИ страшными?

ОпросыТопКиноКомментарии: 9

Россияне назвали самый страшный фильм ужасов всех времён. По случаю нашего с вами любимого праздника коллеги с тематического канала НСТ (Настоящее Страшное Телевидение) провели опрос, участники которого называли фильмы, которые они считают самыми страшными. Опрос проводился в соцсетях НСТ, а также на сайтах Filmpro.ru и Vesti.ru, всего в нем приняли участие 867 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Таким образом, респонденты представляли как аудиторию ценителей жанра, так и обычных киноманов и простых россиян. Примечательно, что большая часть итогового топа состоит из лент, снятых уже в 21 веке, а ровно половина - представляют 2010-е годы. Сомневаемся, что этот период был настолько богаче на годные хорроры, чем какой-то другой - скорее просто сыграла роль свежесть впечатлений. Кроме того, у нас есть подозрение, что коллеги ошибочно засчитали посредственному приквелу "Нечто" голоса, которые следовало бы присудить классическому фильму Джона Карпентера :)

Десятка самых страшных фильмов по мнению участников опроса выглядит так:

  1. "Синистер" (2012 г. реж. Скотт Дерриксон) — 10%
  2. "Реинкарнация" (2018 г., реж. Ари Астер) — 9%
  3. "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (1999 г., реж. Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес) — 8%
  4. "Заклятие" (2013 г., реж. Джеймс Ван) — 7%
  5. "Звонок" (2002 г. , реж. Гор Вербински) — 7%
  6. "Сияние" (1980 г., реж. Стэнли Кубрик) — 7%
  7. "Паранормальное явление" (2009 г., реж. Орен Пели) — 6%
  8. "Мама" (2013 г., реж. Андрес Мускетти) — 6%
  9. "Нечто" (2011 г., реж. Маттис ван Хейниген-мл.) — 5%
  10. "Проклятие" (2004 г., реж. Такаши Шимицу) — 5%

Кроме того, организаторы опроса отметили, что российский зритель, пусть и в шутку, но нередко принимает за кошмар окружающую его действительность или исторические события: в ходе опроса в качестве самого главного хоррора упоминались фильмы "Груз 200", "Хрусталёв, машину!", "Иди и смотри", а особо пессимистичные называли фильмом ужасов саму Россию и собственную жизнь.

Предлагаем и вам тоже поучаствовать в этом опросе, пусть уже и постфактум. Какой из названных десяти фильмов вы бы назвали самым страшным?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Заклятие, Звонок, Сияние и Реинкарнацию смотрел. из всех их больше всего запомнились, пожалуй, "Сияние" и "Реинкарнация" И то последняя, в основном, из-за той девочки которая всякие милые (и одновременно с тем мрачные) рисунки в блокноте рисовала. Она на внешность несколько....кхм...особенная. Но не только это запомнилось, ещё просто её персонаж понравился. я вообще с оч большим интересом отношусь к людям, которые у себя в блокнотах или тетрадках рисуют нечто подобное. Кароч, жаль, что её персонажа слили так быстро.

    Ну и "Нечто" я конечно же смотрел)

    Вообще, я конечно проголсоовал за "нечто". Я думал раз тут есть сияние то нечто тоже карпентеровское)) но чичас поглядел ,не) 2011-го года)

    кароч оно тоже неплохое, и пожалуй я решение изменять не буду.

    Я не рассказывал, что мне оба фильма нравятся?

    Практически одинаково?

    Я считаю фильм 2011-го года ОЧЕНЬ удачным продолжением (вообще все мы знаем, что формально это не продолжение. И на Википедике вы конечно эту инфу найдете, но я когда смотрел я думал это ремейк. Потому что не было там никаких приписок. Просто "Нечто" и всё. АТк что для меня концовка ВООБЩЕ стала большим сюрпризом. Оригинал на тот момент конечно же посмотрел). И да, я до сих пор, НЕ СОГЛАСЕН с тем, кто говорит что в фильме позорная графика. ОНа ох*енная. А те кто говорит, что она дешевая и отвратительная, я уверен, говорят это только потому что расстроились, что отменились практические эффекты, которые были показаны на всяких бэкстейджах.

    Вот ей богу. Я когда смотрел кино я не знал, что должны были быть куклы и аниматроники, я просто смотрел ремейк (ладно-ладно, на самом деле приквел, тем более что всем уже это известно) и смотрел фильм. Кароч, я думаю, что для меня наверное даже Нечто 2011 года страшнее всех других фильмов из списка. потому что наверное я всё-таки охотнее встретился бы с каким-нибудь из этих призраков, чем с тем, что в фильмах "Нечто" и "Нечто" 2011 года)

    • Мне тоже понравился новый "Нечто", но и да, я из тех, кто считает, что среди прочего он проигрывает оригиналу как раз из-за слабых компьютерных спецэффектов (бэкстейджи я и не видел). Что-то щелкает в голове, когда видишь переключение от реального актера к компьютерной модельке, и ужас уже не в полную силу работает. А у Карпентера было пугающе легко поверить, что вот оно, инородное существо, которое старается мимикрировать под что-то знакомое — до сих пор жутко смотреть.

      • И мне "Нечто" новое неплохо зашло,чему в немалой степени поспособствовала М.Э.Уинстэд)И согласен с Феликсом,старое "Нечто" до сих пор жутко смотреть.И то что засчитали новому голоса старого,однозначно.Как и "Звонку" и "Проклятию" голливудским накинули голоса за оригинальные,которые,моё мнение,гораздо атмосфернее.И канеш это не топ а статистика по приведенным фильмам.У каждого свой топ.

  • Сияние , Ведьма из Блэр , Звонок , Паранормальное явление , Синистер , Проклятие , Заклятие , реинкарнация ... для меня в таком порядке в свое время нагоняли жути , а Нечто 2011г увы не зашло вообще , по сравнению с оригиналом как по мне и рядом не стоит.Из более мене того что зашло за последние годы на память :Пустошь тьмы и зла , Мэнди , Страна призраков.

  • И что только в этом списке забыл фильм "Мама"? Разве что он может милый до жути?…

  • Непонятно почему топы страшных фильмом всегда возглавляет Синестер. Как по мне, он не страшнее, чем Астралы, Заклятия и прочие хорроры. Реинкарнация вообще непонятно что делает в этом топе(наверное из-за последних минут, где по стенам лазили).

    в ходе опроса в качестве самого главного хоррора упоминались фильмы "Груз 200",

    Ну хоррором могут назвать этот фильм те, кто ни черта не понял в нём. Великолепный фильм, смотрел не отрываясь (это не сарказм, если что).

    • Ну тут не столько топ, сколько чистая статистика — вот для такого-то процента людей этот фильм действительно считается самым страшным. Что ни в коей мере не заявляет о нем как о бесспорно самом страшном фильме всех времен. И это не говоря уже о том, что страх сугубо индивидуален и универсально пугающего для всех зрителей фильма нет и никогда не будет.

  • А где же " Астрал, Окулус,Зеркала,Оно (2014)- (не Пеневайз конечно)??

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!