УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Конкурс Неделя Монстров. Итоги!

КиноКонкурсыКомментарии: 29

Конкурс Неделя Монстров – первый в нашей серии конкурсов для After Dark Originals (в России известного теперь как хоррор-фестиваль "После Заката") торжественно объявляется закрытым. Прежде чем перейти к подведению его итогов, оглашению правильного ответа и списка победителей, напоминаем, что у нас идет еще СЕМЬ конкурсов – так что если кому-то не повезло в первом, всегда можно поймать удачу в следующих за ним.

Мы специально не старались задавать слишком сложные вопросы, чтобы победителей было больше. Но все-таки с Неделей Монстров чуть переборщили – говорю об этом уверенно, так как по другим конкурсам уже сейчас правильных ответов получено больше, чем по Монстрам. Мне кажется странным, что столь многих смутил вопрос этого конкурса. В нем, конечно, имелась определенная заковыка, но, как мне казалось, для любого человека, знакомого с материалом, не составит труда ее преодолеть. Практика, однако, показала, что даже многие вполне разбирающиеся в теме ужасов люди (как понимаете, среди них у меня есть знакомые) вставали в тупик, столкнувшись с этим вопросом:

Кто из этих созданий НЕ является монстром?

A. Годзилла

B. Франкенштейн

или C. Джиперс Криперс

Мы не вели точную статистику по неправильным ответам, но даже "на глаз" таковых оказалось очень и очень много – больше чем правильных. Многие выбирали вариант A. Трудно сказать, чем руководствовались эти товарищи, когда называли монстра Годзиллу "не-монстром". Ребята, вообще-то фильмы про гигантского ящера (или рептилию, если быть точным) Годзиллу являются образцами такого поджанра как "монстр-муви" - угадайте почему :)

Даже попсовый фильм Роланда Эммериха совершенно однозначно представляет Годзиллу как Гигантского Монстра, я уж молчу про оригинальную японскую серию фильмов.

Не меньше, пожалуй, приходило нам писем и с выбранным вариантом C. Подозреваю, что это либо те, кто не смотрел "Джиперс Криперс", либо те, кто смотрел его очень давно и толком не помнит ничего там, кроме начала. Действительно, начинается картина так, как мог бы начаться любой триллер про маньяка – двух подростков преследует на грузовике-броневике неизвестный. Допускаю, что именно это и смутило многих. Однако, если вы пересмотрите фильм (либо посмотрите его наконец-то до конца, модно также глянуть и сиквел), то никаких сомнений возникнуть не должно: Джиперс – самый настоящий монстр. Это тварь, которую нельзя ни в коей мере назвать человеком. Он находится в спячке в течение десятилетий, а просыпается чтобы пожрать. Его логово буквально соткано из человеческих останков. Джиперс не только людоед, но еще и летать умеет – у этого кошмарного существа в какой-то момент обнаруживаются кожистые крылья. Джиперс почти неуничтожим – если у него оторвать голову, он может снести башку ВАМ и использовать ВАШУ голову как СВОЮ. Он вообще постоянно "юзает" различные части тел своих жертв, преобразовывая их в свои.

Итак, остается лишь второй вариант ответа – Франкенштейн. Именно он и является в действительности верным. Не скрою, я ждал, что некоторые участники ошибутся на сей счет. Но я не представлял, что допустивших ошибку окажется так много. Вне всякого сомнения, слово "Франкенштейн" у всех ассоциируется с о знаменитым Монстром – на это и был расчет. Но, как мне казалось, большинство все равно вспомнит один достаточно широко известный факт, который не позволяет считать Франкенштейна Монстром. Это очень простой факт, который заключается в том, что Монстр Франкенштенйна и сам Франкенштейн – совершенно разные персонажи ;)

Вот они, кстати, оба, полюбуйтесь:

Для того, чтобы знать это, вовсе не обязательно даже читать классический роман Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей" - достаточно посмотреть ЛЮБОЙ из фильмов про Франки и его Создание: как любой из классических черно-белых фильмов про монстров знаменитой серии Universal, так и, например, экранизацию 1994 года, осуществленную Кеннетом Бранна с ним же самим в роли Франкенштейна и Робертом Де Ниро в роли Монстра.

Подозреваю, что многие из тех, кто ответил неправильно, сейчас хлопнули себя по лбу со словами "Блин! Я же знал! Знал!". Факт-то действительно известнейший. Тех же, кто совсем не в курсе, просвещаем:

Виктор Франкенштейн – так зовут ученого, стремившегося разгадать секрет жизни и смерти. В ходе серии странных и мрачных экспериментов с мертвыми телами и электричеством Виктор сумел дать жизнь уродливому, но очень сильному существу, созданному их кусков человеческих трупов. Классический облик этого монстра воплотил на экране актер Борис Карлофф. Франкенштейн, увидев творение рук своих, ужаснулся сам и постарался от своего детища откреститься. Оживленное же им существо трагически возненавидело своего создателя и стало его преследовать, чтобы отомстить (сначала, впрочем, монстр просил создать ему пару, на что Виктор ответил категорическим отказом).

Итак, Монстр Франкенштейна вообще не имел имени. А Франкенштейн – это фамилия швейцарского ученого Виктора Франкенштейна, который создал Монстра. Поэтому именно вариант ответа B – верный.

Мы получили в течение недели 13 писем с правильными ответами. Учитывая условия конкурса (15 городов и максимум 5 победителей на каждый город) выходит, что ВСЕ правильно ответившие получают право БЕСПЛАТНО посетить в этот четверг, 16 июня в мультиплексе "Синема Парк" своего города ДВА киносеанса, на которых будут демонстрироваться ДВА фильма ужасов – "Племя" и "Добыча". Как не трудно догадаться, оба фильма связаны с тематикой монстров ;)

Вот имена (и города) победителей. Во избежание путаницы, мы приводим помимо имен еще и часть email-адреса каждого победителя (чтобы они сами могли себя узнать). С каждым мы постараемся связаться отдельно, чтобы уточнить данные (ФИО).

  1. Андрей (Mace_Windu) - Москва
  2. Александр (xvost13) - Москва
  3. Александр (ostrowskiy) - Москва
  4. Б.Гуц (bgbg) - Москва
  5. Сергей (4320078) - Нижний Новгород
  6. Наталия (olimpyk) - Саратов
  7. Арина (aleksari) - Волгоград
  8. Умутжан (feniks_12) - Тюмень
  9. Максим (coregon) - Тюмень
  10. Виктория (Gicarka) - Тюмень
  11. Михаил (max2k@menja.net) - Тюмень
  12. Дарья (steamjerker) - Санкт-Петербург
  13. Сергей (LIXA01) - Новосибирск
Наши поздравления победителям и пожелания удачи и внимательности участникам других конкурсов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 29 RSS

  • да, подколка удалась, но с "монстром" из "ДК" не все так просто

    во-первых, в большинстве источников (в фильме в том числе) его называют демоном... я не уверен, что демон и монстр - одно и то же

    во-вторых, если придираться к общепринятым поименованиям, нужно обратить внимание на то обстоятельство, что демона из "ДК" никто не называет Джиперс Криперс... "Джиперс Криперс" - это название песни, а демон то ли безымянный, то ли, как утверждает интернет, the Creeper

    • Ага, пошли "отмазы" :)

      в большинстве источников, демон...

      Виктор Франкенштейн - человек, ученый.

      Тут вообще "придираться"

      НЕ-К-ЧЕ-МУ.

      Дело не в "общепринятых поименованиях", дело просто в том, что Франкенштейн - НЕ МОНСТР. Как тут не выкручивайся, но монстром его назвать НЕЛЬЗЯ. Никак. А Годзиллу и Джиперса - можно. Вот и все.

      • В самом фильме, кстати, про него говорят:

        Я не знаю кто это — демон, или сам дьявол…или жуткое порождение закоулков времени.

        Так что Ваша ссылка на "демона" тем паче не катит.

        А вообще не расстраивайтесь - удачи в других конкурсах, тем более там таких "подколок" уже практически нет.

      • вы так говорите, будто я у вас корову проиграл... я по невнимательности подумал, что разыгрывается приглашение на предфестивальное мероприятие, которое, я так понимаю, за денюжку не приобрести... билеты на фильмы были бы приятны, но не более

        посему все эти "выкручиваться" приберегите, пожалуйста, для другой публики... к слову, я с вами достаточно вежлив

        а теперь еще раз поясню, почему вопрос не очень удачный

        понятие "монстр" не имеет однозначной трактовки, поэтому, даже если бы в вопросе фигурировало "чудовище Франкенштейна", вопрос имел бы право на существование и можно было бы дать на него аргументированный ответ... поэтому, если вам так будет удобнее, можно из вариантов удалить Франкенштейна, который ОДНОЗНАЧНО (с капслоком и жирным шрифтом) не монстр, и дальше все равно пойдет путаница... в частности, вопрос о демонической сущности хрени из "ДК" дискуссионен

        ну, и поясните все-таки, почему в вариантах у вас помимо г-на Франкеншейтна, который не монстр, значится название песни (которое тоже, вполне очевидно, не монстр), тогда как, согласно офсайту "MGM", демон - ancient creature known as the Creeper

        • вы так говорите, будто я у вас корову проиграл...

          Ну спорите-то и обижаетесь именно как будто что-то проиграли :)

          Вот и намеки пошли, что я вам хамлю или типа того.

          согласно офсайту "MGM", демон - ancient creature known as the Creeper

          Офсайт MGM в связи с недавним банкротством компании имел столько проблем, что на него я бы не стал вообще ссылаться - это во-первых. А во-вторых "ancient creature known as the Creeper" = "древнее существо известное как Крипер".

          Вы объясняете логику Ваших рассуждений, она и так понятна. Более того, ошибка вполне простительна. Но если бы вы вспомнили о том, о чем вспомнили те, кто выиграл, то, согласитесь, никаких сомнений и вариантов у Вас бы не осталось.

          ну, и поясните все-таки, почему в вариантах у вас помимо г-на Франкеншейтна, который не монстр, значится название песни

          Мой друг, перечитайте сам вопрос:

          Кто из этих созданий НЕ является Монстром?

          И вы поймете, что название песни не могло быть вариантом ответа. Если Вы напираете на то, что:

          демона из "ДК" никто не называет Джиперс Криперс

          и что из-за этого сей вариант подвергался другой трактовке, то сам вопрос другую трактовку (песня) исключает.

          Что касается того, можно или нет считать Криперса монстром - тут достаточно набить в поисковике фразу "monster Jeepers Creepers" и вы увидите кучу ссылок на зарубежные сайты, где Джиперса могут называть "зверем", "существом", "демоном", но всегда при этом называют "монстром".

          Дело ведь не в Криперсе или в Годзилле. Ошибка, которую допустили многие, связана с тем, что у многих слово "Франкенштейн" ассоциируется именно с монстром Франкенштейна и не все, к сожалению, вспомнили, что это на самом деле фамилия создателя монстра.

          Короче говоря, не будьте занудой, дружище, Зона Ужасов - это последнее место, где имеет смысл устраивать холивары и батлы. Не повезло в этот раз - повезет в другой.

          Успехов!

  •  Аноним | 13 июня 2011

    Обалдеть!)) Превый раз так что бы рраз...и получить свою фамилию в списке победителей!)

  •  Сергей | 13 июня 2011

    Я очень рад что победил в конкурсе)))))))))))))))!!!!!!ура))))сначала подумал что ответ с но потом вспомнил что Франкенштейн это имя врача который делал монстра

  •  Сергей | 13 июня 2011

    И ещё один вопрос билеты спрашивать на кассе

  •  Сергей | 13 июня 2011

    Что то я совсем запутался позвонил в синема парк(новосибирск) там сказали что премьера фильма добыча будет 14 а фильм племя вообще в воскресенье ?????????или я что то не так понял

    • 14 - открытие фестиваля, и там будет показан один фильм, да. В четверг, 16-о и только в четверг, 16-о будут пропускаться на фильмы бесплатные гости от нашего сайта.

      Я отписал Ярославу, через которого у нас связь с организаторами феста. Может он здесь Вам более точно ответит.

  •  Сергей | 13 июня 2011

    спасибо

    • Вот что Ярослав ответил:

      1. По четвергам билет нужно получать у администратора. Не в кассе, а в окошке рядом, если кто из ребят не в курсе.
      2. По количеству человек на билет. Один билет - одно место. Но чтобы не забывали, что у них право на 1 билет на ДВА фильма и получали именно так. Одному человеку - по одному билету на два фильма в этот день.
      3. Что касается "Племени". Там, видимо, еще не все города копии фильма получили. Поэтому дата релиза конкретного фильма где-то может сдвигаться. Я сегодня постараюсь с Синема парком уточнить как быть с теми, кто в четверг на "Племя" не попадает.
      • назрел вопрос...

        В начале было сказано, что по одному билету могут пройти двое. Просили написать ФИО свое и сопровождающего...Это совсем не то уже да?

        А...да, а где указать надо было свое полное ФИО?

        • Это совсем не то уже да?

          Что вы имеете в виду? Можно было, да. Но сейчас-то уже поздно, 15 июня как-никак. Открытие феста 14 было.

          а где указать надо было свое полное ФИО?

          Везде.

  •  Аноним | 13 июня 2011

    А если при ответе ФИО указал, то подтверждать не надо?

  •  Умита | 14 июня 2011

    Доброго времени суток, нашла себя в списке победителей, позвонила в кинотеатр, меня проконсультировать не могут! г. Тюмень

  • Доброго времени суток, нашла себя в списке победителей, позвонила в кинотеатр, меня проконсультировать не могут! г. Тюмень

  •  Mace_Windu | 14 июня 2011

    Чтож, премного благодарен.

    А сеансы будут во всех 4-ех Синемапарках в Москве?

    А также неплохо было бы узнать время начала сеансов.

  • Инфу от "Синема Парка": с копиями все нормально (опасались, что не по всем городам успеют разспространить). И "Добыча", и "Племя" везде стартуют в четверг. В Москве фильмы фестиваля - в Южке и в Горбушке.

  • ВНИМАНИЕ! До меня дошла информация, что в некоторых кинотеатрах "на местах" (конкретно речь о Новосибирске, кинотеатр "Сан Сити", оттуда сигнал пришел) местные администраторы что называется "тупят". На всякий случай, даю дополнительную информацию:

    СПИСКИ по кинотеатрам РАЗОСЛАНЫ. Если кто-то там путается, требуйте директора или зам директора по пиару - они совершенно точно в курсе. Тыкайте их носом в сайт horrorzone.ru, где, в конце концов, есть это список победителей.

    Также не стесняйтесь, пишите нам, я на связи по телефону с представителем "Топ Фильм Дистрибьюшн" в Москве - в случае чего вопросы решаем с главным офисом "Синема Парка", оттуда звонят на места и в жесткой форме "напоминают".

    Обязательно сообщайте о всех неурядицах такого рода, чтобы мы могли оперативно решать проблемы!

    P.S.: Возможно там путаница связана с тем, что в самих городах на местных радиостанциях какие-то конкурсы свои проводили. Их победителям давали купоны какие-то.

  • Спасибо большое за победу:))

    Сходила в синема парк и посмотрела фильмы абсолютно без проблем!!Стоило только сказать имя и меня тут же пустили:))

    Спасибо=Ъ

    • Сходила в синема парк и посмотрела фильмы абсолютно без проблем!!

      Круто. Насколько понимаю, некоторым не повезло -- были какие-то непонятки, почему я и написал (выше) большой коммент.

      А победа была вполне заслужена. Как оказалось, некоторые вопросы требуют определенной смекалки. Так что Вы молодец, удачи в других конкурсах)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!