ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Мастера ужасов" анонсируют еще одну книгу!

КнигиКомментарии: 4

Серия зарубежного хоррора от "Астрель-СПб" не боится обращать внимание на новых для отечественного читателя авторов. Кинг, Баркер, Хилл, Маккаммон - порой можно решить, что кроме горстки знаковых хоррор-райтеров и нет никого на том берегу. Ну, или есть, но на русском мы их вряд ли когда прочитаем. "Мастера ужасов" потихоньку исправляют ситуацию.

Рэмси Кэмпбелла и Томаса Лиготти сложно назвать неизвестными в отечественном хоррор-пространстве, но сольных книг в крупных российских издательствах у них доселе не выходило. "Усмешка тьмы" Кэмпбелла давно в продаже, "Песни мертвого сновидца" Лиготти на подходе (ориентировочно - в январе), а дальше практически сплошняком мелькают совсем новые лица.

В сентябре объявили о покупке прав на "Рыбака" Джона Лэнгана, в октябре - на "Родню" Килана Патрика Берка, и вот на очереди свежий анонс. На русском выйдет роман Грега Гифьюна "Сезон истечения" (The Bleeding Season). За неимением официального русского названия, пока будем использовать подсмотренное в рецензии у коллег из DARKER. Роман называют одним из лучших хорроров "нулевых" и историей, которой мог стать первый сезон "Настоящего детектива", но не стал: "это подлинно мрачная, атмосферная и очень страшная книга о природе зла, и о том, как легко человеку ему покориться".

Аннотация:

Три друга детства узнают о том, что Бернард, четвертый из их детской компании, неожиданно покончил жизнь самоубийством. В предсмертной записке, отправленной одному из главных героев, Бернард рассказывает, что на самом деле был серийным убийцей. И друзья поначалу не верят, ведь Бернард был самым тихим, самым безобидным из них, но потом полиция начинает находить изуродованные трупы. А всем трем главным героям снится один и тот же кошмар, и они понимают, что Бернард, возможно, и умер, только не ушел навсегда, и за ним стоит нечто куда страшнее любого человека.

Всем хороши "Мастера ужасов", вот только анонсы грядущих книг появляются куда чаще, чем сами книги. Что ж, подвижки обещаются и в этом плане. С 2018 года редакция планирует выдерживать график "1 книга в месяц". Будем ждать!

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!