ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новый КОНКУРС сценариев от 10/09 и Horror Web!

КиноКомментарии: 4

Важные-преважные новости для всех, кто интересуется отечественным кино, фильмами ужасов и - надеется, что когда-нибудь в России все-таки снимут отличный хоррор. У вас есть шанс САМИМ поучаствовать в этом. На этот раз - с помощью медиасети Horror Web и Зоны Ужасов!

Впервые такой конкурс сценариев (точнее даже - сценарных заявок) был проведен в прошлом году, и мы во всех подробностях о нем рассказали. Тогда финалистами-победителями были названы:

  • "Бывшая" Петра Точилина и Вероники Возняк
  • "Это" Максима Хорсуна
  • "Рассвет" Евгения Колядинцева
  • "Падение" Алексея Юрьева
  • "Темнота" Дарьи Слюсаренко
  • "Гаввах" Алексея Баринова

И, между прочим, уже анонсирован по меньшей мере один фильм на основе одной из этих заявок. На самом деле в разработке находится как минимум ЕЩЕ один фильм по другому сценарию финалиста того конкурса, так что смысл участвовать определенно есть. Кто знает, а вдруг именно ваш проект станет новым словом в жанре?..

Инициаторами мероприятия вновь выступает известный кино- ("Пиковая дама: Черный обряд", "Невеста") и телепродюсер Владислав Северцев и его студия "10/09", созданная специально для производства жанрового кино. Площадкой для проведения конкурсного отбора вновь выступит специализированный сервис iwantfilm. Однако по сравнению с "первым блином" есть и важные изменения.

Со времени проведения первого конкурса "10/09" и Северцев успели много чем позаниматься: при их участии были сняты годные короткометражные фильмы ужасов "Спойлер" и "Под водой", был организован специальный курс по производству хоррора и сайфая и мастер-класс "Национальный хоррор и сайфай в международном прокате". А еще - была создана медиасеть Horror Web, о чем мы тоже писали, поскольку в эту медиасеть вошла в том числе и Зона Ужасов!

Когда мы сообщали о создании этой медиасети, вы радовались за нас, но отмечали в комментариях:

Ничего непонятно, но я поддерживаю )))

На самом деле объединялись мы с другими ресурсами в том числе и ради этого конкурса!

Потому что теперь среди экспертов, которым предстоит оценить конкурсные работы, - главный редакторы сайтов RussoRosso и Зона Ужасов! То есть мы поможем выбрать действительно интересные сценарные заявки, из которых в будущем могут получиться реально хорошие фильмы ужасов.

Пожелайте нам в этом удачи, ибо кто, если не мы??? :)

Прямо сейчас идет активная подготовка к началу конкурса, о котором мы еще обязательно сообщим отдельно. Оставайтесь на связи... а пока смотрим обновленный промо-ролик конкурса:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!