Новости

Поверите ли вы в то, что Роберт Родригес украл идею МАЧЕТЕ?

КиноКомментарии: 7

МачетеЧеловек, которого мы меньше чем кого-либо еще можем подозревать в отсутствии фантазии и оригинальных идей, режиссер, продюсер и сценарист Роберт Родригес, получил малоприятное обвинение в воровстве чужой идеи. Речь об одном из самых приятных для ценителей грайндхаус-стиля фильмов 2010 года, "Мачете" (Machete). Дело, судя по всему, может дойти до суда - соответствующие документы уже поданы в соответствующие инстанции, а пострадавшей стороной себя считает некто Ивонн Делароса (Yvonne Delarosa).

В заявлении, которое представлено в окружной суд Лос-Анджелеса, режиссеры фильма "Мачете" Роберт Родригес и Этан Маникис обвиняются в том, что незаконно использовали идею, предложенную Ивонн Делароса, которая утверждает, что в 2005 году встречалась с Маникисом и рассказала тому свои мысли о фильме про мужчину, который ищет мести, а убивает своих врагов с помощью мачете.

Делароса считает, что придуманная ею сюжетная линия стала основой для кровавого эшена "Мачете", заглавную роль (мексиканский экс-коп Мачете Кортес) в котором сыграл Дэнни Трехо. В картине также снялись Мишель Родригес, Джессика Альба, Роберт Де Ниро, Линдси Лохан, Чич Марин, Джефф Фэйхи, Стивен Сигал и Дон Джонсон. И при этом Ивонн не получила ни цента от Маникиса и Родригеса, так что иск направлен на возмещение невыплаченного гонорара.

Напомним, что не далее как 13 января сего года мы сообщали о другом подобном разбирательстве: тогда стало известно, что Дэвида Гойера обвиняют в плагиате за его фильм "Нерожденный".

Источник: Machete Directors Sued.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Да черт его знает. На самом деле идея "про мужчину, который ищет мести, а убивает своих врагов с помощью мачете" не шибко-то и оригинальная. Думаю, Родригес и сам мог до нее додуматься :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!