УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Читаем сценарий ремейка "Кладбища домашних животных" и еще двух экранизаций хоррор-книг

КнигиКиноКомментарии: 3

Занимательное и полезное занятие для будущих и действующих сценаристов, готовящихся писать собственный хоррор — читать сценарии к известным жанровым лентам. У хороших можно подметить что-то удачное, у плохих — поучиться не наступать на грабли. Да и в целом сравнить кино с первоначальной версией на бумаге всегда интересно: иногда разница удивляет.

За последнюю неделю в сети ЗУ попались сразу три свежих хоррор-сценария. Первый — к ремейку "Кладбища домашних животных" 2019 года за авторством Джеффри Бюхлера и Дэйва Кайганича. Фильм приняли довольно неоднозначно: кто-то его похвалил за пугающие эпизоды (честно признаться, они там действительно есть), а кто-то поругал за "картонность" персонажей и сильный уход от оригинального романа Стивена Кинга. Так или иначе, теперь мы сами сможем оценить, насколько жизнеспособным был скрипт.

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду чудовищных событий, которые доказывают Кридам, что мертвые должны оставаться мертвыми…

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Вторая часть улова — снова экранизация Кинга. Перед нами сценарий фильма "Доктор Сон", прямого продолжения культового "Сияния", переносом которого на экраны заведовал Майк Флэнеган. Отзывы вновь полярные: например, мне фильм зашел отлично, а вот главреду ЗУ — напротив. Но с одним поспорить не получится: первые две трети сюжета Флэнеган переносит из книги чуть ли не побуквенно, так что к этому тексту особенно стоит присмотреться тем, кто собирается иметь дело с киноадаптациями литературы.

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле "Оверлук", где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая "сияющая" девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого "Истинного Узла" — группы охотников за одарёнными детьми.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Третий скрипт — самостоятельный хоррор "Страшные истории для рассказа в темноте", основанный на популярных детских страшилках, собранных Элвином Шварцем в одноименном сборнике. За авторство отвечали Кевин Хейгмен, Дэн Хейгмен и сам Гильермо дель Торо. Отзывы у фильма в основном положительные, в производство уже запущен сиквел, а значит, ознакомиться тоже будет любопытно.

Компании подростков предстоит разгадать тайну зловещих смертей, которые наводят ужас на всю округу. Дети должны преодолеть страх, чтобы спасти свой город.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • почин хороший. к сожелению, в отличие от англоязычных сценариев, которых в сети многие и многие тысячи с русскоязычными работами в жанре хоррор совсем никак - не найдете ни одного. Возможно Влдадислав поделится теми работами, которые он делал и нет проблем с авторами. Было бы хорошо. К слову, в сети нет ни одного русского сценария к реализованному хоррор проекту.

    •  Аноним | 30 сентября 2020

      А вы свой хитовый сценарий так и не написали.

      Впрочем, я тоже мир искусства не изменил.

    • Да какой же почин? В разделе "Доп. материалы", где есть подраздел "сценарии", у нас свыше сотни сценариев лежит - некоторые в переводе на русский. А первые выкладывались еще в 2010 году.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!