КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

ТВ: "Ганнибал" может вернуться в виде мини-сериала "Молчание ягнят"

КиноТВКомментарии: 2

Сериал "Ганнибал" (Hannibal) был закрыт NBC по окончании третьего сезона, и, возможно, в этом виноваты видеопираты. Но, поскольку практически все участники проекта хотели бы продолжить работу в нем, постоянно курсируют слухи о возрождении шоу в том или ином формате. Из свежего - сериал может получить продолжение в виде мини-сериала "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs).

Напомним, что в основу "Ганнибала" легли книги писателя Томаса Харриса о серийном убийце докторе Ганнибале Лектере, ранее экранизированные в фильмах "Охотник на людей", "Молчание ягнят", "Ганнибал", "Красный дракон" и "Ганнибал: Восхождение". Сериал, создателем которого является Брайан Фуллер, весьма вольно обошелся с первоисточниками (был значительно расширен сюжет, отдельные персонажи поменяли расу и пол, появились новые), но при этом сохранил многое в атмосфере и вызвал неописуемый восторг у ценителей психологических триллеров о маньяках и эстетики таких шедевров мирового кино, как "Семь".

Выступая на подкасте Shock Wave Фуллер на днях заявил, что по-прежнему желает вернуться в мир "Ганнибала". Теперь его более всего интересует вариант мини-сериала, состоящего из нескольких сезонов, один из которых будет основан на книге и фильме "Молчание ягнят". По словам продюсера, оскароносная картина Джонатана Демме - "совершенный фильм, но есть много интересных углов и закоулков для изучения в формате телесериала".

Поскольку исполнители главных ролей актеры Хью Дэнси и Мадс Миккельсен по окончании третьего сезона не остались без работы - Дэнси уже подвизался в другом сериале, а Миккельсен более чем востребован в Голливуде ("Доктор Стрэндж", "Изгой-Один"), то речь идет именно о мини-сериале, от 6 до 8 эпизодов, каждый сезон которого мог бы выходить нерегулярно.

Увы и ах, мы обязаны добавить, что все это покамест не более, чем мечты и хотелки Брайана Фуллера, так как ни один кабельный канал или стрим-сервис пока не проявляет предметного интереса к "Ганнибалу". А зря. Согласитесь, взглянуть на новую версию "Молчания ягнят" было бы любопытно. Кто мог бы сыграть Клариссу Старлинг? Кто предстал бы в образе маньяка Баффало Билла?..

Источник: Зона Ужасов, AITH.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: