УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Женский взгляд: 20 фильмов ужасов, снятых женщинами

ТопКиноКомментарии: 5

Орган / Organ (1996)

Режиссер: Кэи Фудзивара

В ролях: Кимихико Хасегава, Кэи Фудзивара, Рю Окубо, Сюн Сугата

Двигаемся далее и попадаем в Японию, где в 1996 году актриса, сценарист и режиссер Кэи Фудзивара сняла свой первый фильм - шокирующий хоррор под названием "Орган". По сюжету дове копов (который к тому же братья) накрывают подполную лабораторию по продаже органов. Один из братьев исчезает, другой отправляется на поиски, а в пути сталкивается с гниющим заживо психопатом-некрофилом.

Спустя девять лет после "Органа" Фудзивара сняла еще один фильм - и тоже ужасы - "Подсознание".

Зеленый слоник (1999)

Режиссер: Светлана Баскова

В ролях: Александр Маслаев, Анатолий Осмоловский, Владимир Епифанцев, Сергей Пахомов

Назвать этот фильм "тошнотворным" и "сумасшедшим" - это ничего не сказать. Публика относится к "Зеленому слонику" совершенно по-разному - одни считают его абсолютной, вопиющей бездарностью, другие возвели его в культ. Одно могут сказать и те, и другие - "Зеленый слоник" отвратителен. Поедание экскрементов, мат на мате, выпущенные кишки... И снято все на любительскую камеру. Но в тоже время - шикарные актерские перформансы Владимира Епифанцева и Сергея Пахомова, в тоже время - атмосфера дикого абсурда, в тоже время - фразы, растасканные на цитаты и ставшие мемами: "Я тебе покушать принес", "теплый хлеб"... Или мое любимое: "Это классика - это знать надо". И да, этот трэш сняла женщина - Светлана Баскова. Она снимала и до, и после (последний фильм, "За Маркса...", датирован 2012 годом), а также пыталась собрать деньги при помощи краудфандинга на собственную версию "Гамлета", но неудачно.

Людоед / Ravenous (1999)

Режиссер: Антония Бёрд

В ролях: Билл Брочтруп, Гай Пирс, Джереми Дэвис, Джеффри Джонс, Джозеф Раннингфокс, Джон Спенсер, Дэвид Аркетт, Нил МакДонаф, Роберт Карлайл, Стивен Спинелла

В отличие от "Зеленого слоника" фильм "Людоед" куда более любим массовой аудиторией, чем способствует прекрасная музыка, оригинальный сценарий, замечательная игра талантливых актеров во главе с Робертом Карлайлом. Действие фильма происходит в 1847 году, в период войны Америки с Мексикой. Капитана Джона Бойда чествуют и награждают различными медалями, однако он не рад этим обстоятельствам. Причиной его чествования стал захват ставки противника в одиночку, но только он один знает все обстоятельства столь смелого поступка — он просто струсил, бросил оружие и притворился мёртвым. Так он пролежал длительное время среди мёртвых товарищей, а впоследствии в состоянии аффекта поубивал всех неприятелей. Однако продвижения по службе Джон не получил, вместо этого его направляют в одинокий форт в горах Калифорнии. Там ему и предстоит столкнуться с настоящим монстром во плоти.

Антония Бёрд скончалась в 2013 году от рака и, к сожалению, больше уже ничего не снимет...

Американский психопат / American Psycho (2000)

Режиссер: Мэри Хэррон

В ролях: Билл Сейдж, Гвиневер Тёрнер, Джаред Лето, Джастин Теру, Джош Лукас, Кристиан Бэйл, Мэтт Росс, Риз Уизерспун, Саманта Мэтис, Уиллем Дефо, Хлоя Севиньи

В этом году исполнилось 20 лет со дня премьеры этого культового кино, снятого женщиной-режиссером Мэри Хэррон - так что не упомянуть в нашем списке "Американского психопата" было бы преступлением. Такие фильмы, как этот (или как помянутый выше "Орган") своим примером доказывают, что и представительницы прекрасной половины человечества могут и умеют снимать по-настоящему жесткие кровавые картины.

О самом фильме многого говорить не стоит - он и так хорошо всем известен. Отметим, что после "Американского психопата" Хэррон долгое время работала на телевидении, лишь периодически возвращаясь к полнометражным картинам, среди которых надо выделить ленты "Дневники мотылька" (хоррор 2011 года выпуска) и "Так сказал Чарли" (драма о последовательницах секты Чарльза Мэнсона, 2018 год).

В моей коже / Dans ma peau (2002)

Режиссер: Марина де Ван

В ролях: Ален Риму, Бернар Алан, Доминик Реймон, Леа Дрюкер, Лоран Люка, Марина де Ван, Марк Риуфол, Тибо де Монталембер, Франсуа Ламотт, Эдриан де Ван

"В моей коже" - один из первых полнометражных фильмов француженки Марины де Ван и как таковой представляет образец небезызвестного "нового французского экстрима" - волны, подарившей миру некоторые лучшие образцы шок-хоррора 2000-х от таких режиссеров как Александр Ажа, Паскаль Ложье и других. В центре сюжета находится 30-летняя Эстер. Она работает внештатно, но подумывает о переходе в штат и о том, чтобы жить вместе со своим парнем Венсаном. Однажды ночью, прогуливаясь по темному саду, Эстер упала и поранила ногу. Порез очень глубокий, но она не придает ему значения, однако, через несколько дней с её телом начинают происходить странные вещи.

После этого фильма де Ван сняла еще несколько картин, среди которых наибольший интерес для нас представляет хоррор-триллер "Поцелуй мамочку на ночь" (2013).

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Спасибо за топ! Смотрел только 6 из 20. И да, я в числе тех, для кого "Зеленый слоник" — это культ и бесконечный источник цитат)

  • Никогда "Зелоного слоника" не смотрел,но обещаю.И хочу поздравить всех женщин,всех обитательниц ЗУ с восьмым марта!)

  •  Аноним | 8 марта 2020

    С Международным Женским Днем, дорогие дамы! Пусть в вашей жизни всегда будет счастье и любовь!

    Я сегодня как Тесей, забывший сменить паруса на корабле. Поэтому еще поздравлю вас с тем, что вы - женщины, прекраснейшие создания, что вы - это вы, что вы - Дева Мария, Афина, Исида, Лилит, вы богини! Так пусть же вам поклоняются!

  • Вот уж не думал,что Ravenous мой любимый сняла женщина)Хотя,если задуматься,чувствуется некая мягкость в снятии жестокости.Шикарный саунд.Кто не смотрел-советую)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!