ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Женский взгляд: 20 фильмов ужасов, снятых женщинами

ТопКиноКомментарии: 5

XX / XX (2017)

Режиссер: Роксанна Бенжамин, Карин Кусама, Ст. Винсент, Йованка Вукович, София Карилло

В ролях: Анджела Тримбур, Бренда Веле, Брида Вул, Джо Сванберг, Джонатан Уоттон, Кайл Аллен, Кристина Кирк, Курт Корнелиус, Кэйси Адамс, Лаура Гринвуд, Лиза Рени Питтс, Линдси Бёрдж, Майк Дойл, Мелани Лински, Морган Кранц, Морган Питер Браун, Натали Браун, Пейтон Кеннеди, Питер ДаКуна, Рон Лиа, Рубен Пла, Таллула

Отдельного упоминания достойна эта хоррор-антология, каждый сегмент которой сняла женщина-режиссер, и в каждой части которой главная роль отведена женщине. Вместе с ранее упомянутой Карин Кусама над проектом поработали Роксанна Бенжамин, Ст. Винсент, Йованка Вукович и София Карилло, у которых получился на самом деле весьма недурственный альманах ужасов, способный "зайти" не только упоротым феминисткам, но рядовым фанатам жанра.

Синева внутри меня / Blue My Mind (2017)

Режиссер: Лиза Брюльманн

В ролях: Лу Хальтиннер, Луна Ведлер, Регула Граувилер

Фильм также известен под названием "Море сводит с ума", и это еще одно кино о русалках, затрагивающее тему взросления и преображения девочки, становящейся женщиной. 15-летняя Мия переводится в новую школу и сразу же старается подружиться с самыми крутыми, по её мнению, девчонками в классе. Когда её тело начинает меняться, Мия, не найдя поддержки у родителей и врачей, решает вести разгульную жизнь с новыми друзьями.

39-летняя швейцарска Лиза Брюльманн выступила не только режиссером, но и соавтором сценария, а после выхода этой картины нашла себя в работе с сериалами, поучаствовав в созднии таких шоу как "Убивая Еву", "Касл-Рок" и "Дом с прислугой".

Проигранное место (2018)

Режиссер: Надежда Михалкова

В ролях: Алексей Дякин, Алексей Мартынов, Анастасия Акатова, Анна Михалкова, Арам Вардеванян, Валентина Ляпина, Ирина Мартыненко, Никита Еленев, Сергей Городничий

Режиссерский дебют дочери Никиты Михалкова не пинал, наверное, только ленивый. Но я все-таки остаюсь при своем мнении: да, как развлекательный молодежный фильм ужасов вроде "Пункта назначения" это полный провал, но Михалкова вовсе и не пыталась снять ничего подобного. На первый взгляд это просто история о подростках, которые однажды узнают городскую легенду. Одно из мест в кинотеатре проклято, и каждый, кто на него сядет, затем умирает... Но на деле "Проигранное место" это авторское кино о современной молодежи, которое может похвастать неплохой режиссурой, операторской работой, интересными персонажами и ладными диалогами. А хоррор/триллер здесь использован в качестве одного из артхаусных элементов - примерно также, как он используется в небезызвестной картине "Изображая жертву". Оно и не удивительно, ведь сценарии обоих фильмов писали одни и те же люди.

Что касается Михалковой, то давайте говорить честно и откровенно - многие взъелись на нее просто потому, что она дочь своего отца. То есть не совсем справедливо.

Обитель страха / The Wind (2018)

Режиссер: Эмма Тамми

В ролях: Джулия Голден Теллес, Дилан МакТи, Кейтлин Джерард, Майлз Андерсон, Мартин Паттерсон, Эшли Цукерман

Эмма Тамми, для которой это всего второй (и на данный момент последний) ее полнометражный фильм, сняла, наверное, не самую лучшую картину из перечисленных нами в этом списке. Однако "Обитель страха" отсается при этом достаточно крепким маленьким фильмом ужасов.

Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город, оставляя Лиззи одну, поэтому та очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, будто где-то поблизости бродит нечто потустороннее.

Птичий короб / Bird Box (2018)

Режиссер: Сюзанна Бир

В ролях: Б.Д. Вонг, Давид Дастмалчян, Даниэль МакДональд, Джейми Вульф, Джеки Уивер, Джон Малкович, Дэймон О’Дэниэл, Кит Джардин, Кристофер Андервуд, Лил Релл, Машин Ган Келли, Мэтт Леонард, Парминдер К. Награ, Рик Л. Дин, Роза Салазар, Сандра Буллок, Сара Полсон, Тед Холлис, Тейлор Хэндли, Том Холландер, Треванте Роудс, Хэппи Андерсон, Шэнон Финли, Эми Гаменик, Эшли Альва

И завершает наш список "Птичий короб" экранизация одноименного романа Джоша Малермана, снятая режиссером Сюзанной Бир для Netflix. По сюжету, люди внезапно начали сходить с ума: как будто увидев что-то, человек становится агрессивным и начинает убивать. Мать-одиночка с двумя детьми отправляется на поиски выживших. Чтобы сохранить разум в этом новом мире, самое главное — не смотреть...

Можно спорить о том, насколько хорош или плох этот фильм, но одно бесспорно: Сюзанна Бир - одна из наиболее именитых женщин-режиссеров нашего времени. В ее коллекции наград - премии фестиваля Сандэнс, Европейской киноакадемии, фестиваля в Сан-Себастьяне и, в конце концов, "Оскар".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Спасибо за топ! Смотрел только 6 из 20. И да, я в числе тех, для кого "Зеленый слоник" — это культ и бесконечный источник цитат)

  • Никогда "Зелоного слоника" не смотрел,но обещаю.И хочу поздравить всех женщин,всех обитательниц ЗУ с восьмым марта!)

  •  Аноним | 8 марта 2020

    С Международным Женским Днем, дорогие дамы! Пусть в вашей жизни всегда будет счастье и любовь!

    Я сегодня как Тесей, забывший сменить паруса на корабле. Поэтому еще поздравлю вас с тем, что вы - женщины, прекраснейшие создания, что вы - это вы, что вы - Дева Мария, Афина, Исида, Лилит, вы богини! Так пусть же вам поклоняются!

  • Вот уж не думал,что Ravenous мой любимый сняла женщина)Хотя,если задуматься,чувствуется некая мягкость в снятии жестокости.Шикарный саунд.Кто не смотрел-советую)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!