ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Fantasia 2020: Джон Карпентер рассказал о перезапуске "Нечто" с Джейсоном Блумом!

КиноКомментарии: 2

Как мы и писали, в рамках виртуального фестиваля Fantasia 2020 легенда жанрового кино Джон Карпентер был отмечен наградой за достижения всей жизни, а также ответил на вопросы организаторов и фэнов по видеосвязи. Во время этого чата Карпентер сказал... гым, "нечто" примечательное.

Когда речь зашла о сотрудничестве старины Джона с известным продюсером Джейсоном Блумом, Карпентер заявил:

Думаю, он собирается поработать над "Нечто"... над перезапуском "Нечто". Я могу быть вовлечен в этот проект. Может быть. Поживем-увидим.

Это называется ВНЕЗАПНО.

Хотя на самом деле - не совсем "внезапно". Копнув архивы ЗУ, вы можете узнать, что весной прошлого года в библиотеке Гарварда вроде как была найдена оригинальная рукопись за авторством Джона Кэмпбелла, озаглавленная "Замёрзший Ад" (Frozen Hell). Рукопись эта - полноценный роман. И это якобы более полная версия того рассказа, экранизацией которого (одной из экранизаций, если точнее) стал ныне культовый фильм "Нечто", снятый Карпентером в 1982 году.

И уже в январе стало известно, что компания Universal и студия Джейсона Блума Blumhouse намерены снять полнометражное кино на основе этой новонайденной книги.

Очень похоже, что Карпентер говорит именно об этом проекте. И здорово, если Джон поучаствует в работе над ним. Да, он давно сам ничего не снимал, но, как мы знаем, Карпентер продолжает музицировать. Безусловно, важной частью его "Нечто" была музыка ныне покойного Эннио Морриконе, однако музыка эта до боли схожа с той, которую сочиняет сам Джон. Так что вариант, при котором Карпентер напишет саундтрек к новому "Нечто", выглядит просто идеальным.

Кому интересно, вот запись всего разговора с Карпентером в рамках его видеочата на фесте:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!