НОЧНОЙ ЗАМЕС

Новости

Фильмы с Quibi начинают доходить до России

КиноКомментарии: 1

12 ноября 2022 года на российских стримингах выходит триллер "Исчезающий" (Endangered). Казалось бы - ну выходит и выходит, что тут такого? Однако дело в том, что изначально эта картина называлась "Охота на лис за рулем" (Fox Hunt Drive) и была микросериалом, созданным специально для амбициозного стартапа Quibi. Теперь проекты Quibi начинают выходить и у нас.

За Quibi мы следили с самого начала и до самого печального конца этого "инновационного" видеосервиса. Вкратце пробежимся по этой истории, а подробности вы при желании узнаете, пройдя по расставленным ссылкам.

В 2019 году про сервис написал для нас МаХаБаР. Фишкой проекта должна была стать ориентация на мобильные телефоны и гаджеты, именно поэтому предполагался и нестандартный формат контента - предполагалось, что люди будут смотреть "микросериалы", представляющие собой, по сути, разделенные на несколько коротких частей полнометражные фильмы.

Quibi заявили целый ряд проектов, в том числе с участием известных актеров и от известных режиссеров - одним из таких проектов был и Fox Hunt Drive.

Однако уже в мае 2020 года стало ясно, что старт сервиса не удался. Главной причиной провала посчитали пандемию коронавируса, на фоне которой люди стали больше сидеть дома и смотреть видео с экранов ТВ - и реже использовать для этого мобильники. Провал стал еще более болезненным для Quibi на фоне того, что другие стриминги (Netflix и Ко) в тот же период как раз начали активно расти - опять же, из-за пандемии (люди стали смотреть фильмы онлайн вместе того, чтобы ходить на премьеры в кино).

Какое-то время Quibi еще трепыхались. Пытались адаптировать концепцию под более традиционный формат, заявляли новые проекты - например, хоррор-альманах от Blumhouse. Но в итоге, спустя всего семь месяцев после официального запуска, сервис был закрыт.

Сервис был закрыт, но оставался открытым вопрос: как быть с уже созданными и заявленными для Quibi проектами? В январе 2021 года прошел слух, что их может перехватить другой сервис, Roku, а спустя несколько дней все уже было официально.

Ну и вот теперь проекты Quibi начинают добираться и до России. Одним из первых станет как раз "Исчезнувший", официальный русский трейлер которого можно увидеть ниже. Напомним, о чем этот микросериал фильм:

Молодая женщина Элисон, испытывая финансовые трудности, пытается свести концы с концами, подрабатывая по ночам в качестве водителя в сервисе вроде "Убер". Под конец своей рабочей смены она решает взять последнего пассажира - но обнаруживает, что таинственный незнакомец совсем не тот, кем кажется. Скрываясь от полиции и попутно выясняя, кто ее загадочный пассажир, Элисон должна пережить эту ночь...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПАРАНОРМАЛЬНОЕ. МАЯК

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: