ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Карин Кусама больше НЕ работает над экранизацией "Дракулы" для Blumhouse

КиноКомментарии: 1

Съемки были отменены в последний момент. И похоже, на то были веские причины.

Два года назад было громко объявлено, что режиссер "Тела Дженнифер" снимет "Дракулу" для Blumhouse. Уже и сценарий был готов, и съемки официально распланированы. Сама Карин Кусама рассказывала, что ее версия представит историю знаменитого графа с его точки зрения и что это будет "по-честному верная первоисточнику адаптация Брэма Стокера".

Производство должно было стартовать буквально через пару недель, в мае 2022-го, однако проект был закрыт. Разбираемся, что же случилось.

Как выясняется, изначально это должен был быть фильм производства двух студий, Blumhouse и Miramax. Именно последние вышли из сделки - видимо, сильно удивившись, во что в итоге превратился за минувшие пару лет проект. По крайней мере, озвучивается формулировка в духе "непреодолимые творческие разногласия студии и режиссера".

Во-первых, фильм уже назывался НЕ "Дракула", а "Мина Гаркер" (Mina Harker). Это, мягко говоря, прозрачно намекает, что ни о каком "взгляде на историю с точки зрения графа Дракулы" речь уже не шла, ведь в центре сюжета оказывалась пассия графа, а не он сам.

Во-вторых, действие картины должно было происходить НЕ в прошлом. Мина встречает Дракулу в современном Лос-Анджелесе, причем и зовут-то Дракулу уже не Дракулой, а... Владимиром!

Что там госпожа Кусама рассказывала насчет "верности первоисточнику"?..

Ну и, наконец, в-третьих. На фото ниже - 32-летняя актриса Жасмин Сифас Джонс. Именно эта девушка и должна была сыграть главную роль - Мину Гаркер. Что ж, с таким набором проект еще может запросто всплыть где-нибудь на Netflix...

Жасмин Сифас Джонс (фото кликабельны):

Источник: Зона Ужасов, THRz.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Представители Miramax явно почувствовали, что такой проект никак не конвертируется в прибыль. Молодцы, хоть у кого-то в индустрии остались еще мозги.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!