КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Раскрыто содержание антологии "Самая страшная книга 2021"

КнигиКомментарии: 1

Серия "Самая страшная книга" - лучшее, что случилось в русской литературе ужасов за последние годы, и мы несказанно рады и горды тем, что причастны к этому проекту и всему, что с ним связано. Сегодня стало известно, какие именно рассказы каких авторов войдут в антологию "Самая страшная книга 2021" - уже восьмой по счету ежегодный убер-альманах ужасов, в составлении которого прямое участие принимают сами читатели, фанаты жанра (и в этом уникальность этих книг).

В этом году в открытом отборе приняли участие более 250 авторов, приславшие около 390 текстов, а специальная читательская таргет-группа (27 добровольцев) не без помощи организаторов проекта отобрали для будущей антологии следующие рассказы:

  • Стихи о Красной Даме, или Последнее дело товарища Багряка (Дмитрий Тихонов, Богдан Гонтарь)
  • Светотень (Александр Матюхин, Александр Подольский)
  • Медуза (Максим Кабир)
  • Вешки (Юрий Погуляй)
  • Медовое (Old Forest)
  • Виртуальная машина (Герман Шендеров)
  • Корми меня (Дмитрий Золов)
  • Гнездо из скорлупы (Екатерина Кузнецова)
  • Фантомы (Дмитрий Лазарев)
  • Черногрудые (Лин Яровой)
  • Пепельная тетрадь (Оксана Ветловская)
  • Навья морось (Элис Кей)
  • Козёл (Олег Савощик)
  • Спаси и помилуй (Дмитрий Николов)
  • Пенелопа (Анатолий Уманский)
  • Ковчег (Дмитрий Козлов)
  • Грыжа (Анна Одинцова)
  • Вдоль села Кукуева (Елена Щетинина)
  • Земля наших пращуров (Дмитрий Тихонов)
  • Шуга (Дмитрий Костюкевич)
  • Боженька (Майк Гелприн)

Ценители русского хоррора знают многих из этих авторов: Дмитрий Тихонов, Максим Кабир, Дмитрий Костюкевич, Анатолий Уманский, Елена Щетинина и другие писатели в дополнительном представлении не нуждаются. А Александр Подольский, прошедший в книгу с соавторским рассказом "Светотень", и вовсе - один из редакторов Зоны Ужасов.

Хватает и новичков - из 21 рассказа 8 написаны авторами, которые в ССК дебютируют.

Впереди - подготовка издания, заключение договоров, корректура и вычитка, создание обложки и прочая приятная рабочая текучка. Ждать появления "Самой страшной книги 2021" в продаже можно уже в октябре-ноябре текущего года.

А пока - ждем другую, июльскую новинку серии, антологию "Колдовство". И - читаем предыдущие книги, уже поступившие в продажу "13 привидений" и "Пиковую даму"!

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 1 июля 2020

    Поздравляю всех победителей! И поздравляю тех, кто все это организовал.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: