Новости

Российский "Спутник" получил еще один англоязычный постер

КиноКомментарии: 9

Российский сай-фай-хоррор "Спутник" мы посмотрели еще в апреле - пусть и не на большом экране, а в онлайн-кинотеатрах. Фильм на самом деле удался, и неудивительно, что им заинтересовались за рубежом. 14 августа он выйдет в США, и по такому случаю в Сети появился свежий англоязычный постер.

Фильм снял Егор Абраменко, и это был его дебют в большом кино. К счастью, первый блин не вышел комом.

Напомним синопсис:

СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым возвращается только один. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не совсем один… Нейрофизиолог Татьяна Климова пытается докопаться до правды и спасти героя, ставшего для нее небезразличным.

В Зоне Ужасов опубликованы сразу две рецензии на фильм (раз и два), можете ознакомиться. А еще обязательно посмотрите, как создавался инопланетный монстр: его крутую проработку признали даже те, кому "Спутник" не понравился.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Один другого круче, а вот наш какой-то ниочемный...

  • Кино клёвое, а вот постер этот внезапно очень топорный, невыразительный и в техническом воплощении тут полно лажи, видимой невооружённым глазом.

    •  Аноним | 26 июля 2020

      Согласен. Даже я со своими скудными познаниями в теории искусства увидел эту лажу. Плохой арт, иначе не сказать.

  • Не знаю, мне нравится больше, чем поблекшая Акиньшина с разбитым шлемом в руках.

    •  Аноним | 26 июля 2020

      Чем же именно этот постер вам нравится?

      • А почему собственно человек должен объяснять?

        Лично мне и этот постер нравится (не знаю, что вы вместе с Provod'ом тут лажового узрели), и отечественный. Иногда трудно объяснить почему нравится. Просто нравится и все. Мне вот, например, кинематографичный трейлер первой части "The Evil Within" (прикреплен ниже первой ссылкой) нравится больше чем CGI -трейлер второго The Evil Within (следующая ссылка).

        Для тех, кто не знает The Evil Within это серия игр в жанре Survival-хоррор.

        Так вот трейлер к первой части (по первой ссылке) мне нравится больше чем трейлер ко второй части (по второй ссылке).

        Вы можете подумать что потому, что первый трейлер такой весь из себя кинематографичный, а мы все тут любители ужасов, в том числе и старых фильмов, а второй трейлер СиДжиАй, типа не труъ, вся херня. А вот фиг!!! Нет, конечно, первый трейлер реально сделан был прям по канонам (ярко выраженной компуктерной графики не выявлено, разве что комбинирование некоторых слоев и постобработка свето-цветовая, в остальном, все очень похоже на старые добрые практические эффекты), но лично мне первый трейлер еще нравится своей подачей, и режиссурой, не только КАК все это сделано, но и КАК все это ПОДАНО. Режиссура и монтаж, если хотите. Где-то камера сверкает и съемка забыстряется как в пиле. Где то камера крутится, словно съемка идет из стиральной машины. ВСе вместе в сочетании с превосходной музыкой создает незабываемую хоррор-атмосферу, полную напряжения и безысходности, но, вместе с тем, такую завораживающую.

        И тут важна каждая мелкая деталь. Освещение. Фильтр косящий под кинопленку (но не ярковыраженный, а еле заметный. Освещение, цветовая гамма. Кажется, что если хоть одну деталь изменить, чуть чуть изменить ту же гамму, или, например, положить психу на стол недостаточно ржавые инструменты (или, знаете, просто как из строительного магаза инструменты) и уже не будет тех эмоций, которые трейлер вызывает у мене таким, каков он есть. Ей Богу. Маленький шедевр. Я бы этот трейлер на фестиваль короткометражек хоррорных отправил. И мне кажется, он мог бы даже не последнее место занять в категории, например, музыкальных клипов (если бы такая категория существовала бы).

        А теперь второй. Нет, я не против CGI графики. Я сам мечтаю её освоить, чтобы делать какие-нить интересные штуки, хотя здесь конечно человек 20 работало (ну просто потому что в кампаниях с таким бюджетом обычно все серьезно, а когда все серьезно, то работает над такими роликами целая команда. На человек 7 как минимум, но думаю в данном случае человек 20).

        Но, этот трек....ох, как же мне надоели таки ХлубокаМысляНныеТрекИ в каждом втором (нет, в каждом ПЕРВОМ, БЛЕАТЬ!) трейлере голливуда, практически НЕЗАВИСИМО ОТ ЖАНРА. Не могу терпеть эту пианинку в первых секундах (мне кажется я такой "ГЛЮБОКЫЙ" ритм слышал в 20 трейлерах как минимум) и я понимаю, почему большинство людей клюет на подобное, типа ох как сильно с такой музыкой получается, ох как чувственно. а мне несмотря на довольно мрачный видеоряд, кажется все это заезженным сопливым и безвкусным. Такая, знаете ли, общепринятая голливудская методичка, по которой сейчас делают ВСЕ трейлеры. И вот, хз, возможно если бы не этот 300-жды заезженный трек, то я бы трейлеру может и пятерку поставил а не четыре с ЖИРНЫМ минусом.

        Но вот не могу объяснить. Короче. Мне вот нравится первый трейлер больше, хотя игры я хочу пройти обе (в первую часть играл, она божественно но вот не сложилось и остановился года полтора назад на одном месте, где в особняке из стен ГлавЗлодей (вроде Глав) выходит и здюлей отвешивает, надо прятаться от него. С тех пор не играл, и думаю, что надо заново уже начинать, потому как нихрена не помню уже) во вторую часть не играл, но трейлер с бесплатным FPS модом сделал свое дело, я как любитель COndemned (1, 2), Cry of Fear, Grey, и Resident Evil 7, хочу, после прохождения первой части взяться за вторую ИМЕННО ОТ ПЕРВОГО лица, потому как для меня дизайн всего и вся (враги окружение) прям максимально близок к вышеперечисленным шедеврам игровой хоррор-индустрии.

        ТАк что как видите, людям абсолютно разное может нравиться.

        Что касается данного постера, ну...вот после того как Provod (а я не знаю можно тут говорить иил нет, кто это такой, но я знаю, что человек этот сам дизайнер и худ. образование у него есть) сказал что есть лажа видная невооруженным глазом решил вглядеться, и там....ну не знаю.

        Единственное, что я увидел, это то что тень, которую инопланетянин отбрасывает в сторону космонавта на дверь, почему то находится ЗА космонавтом. ХЗ, каким образом он её своей жопой придавил, но мой жизненны опыт подсказывает что в реальной жизни если ты сидишь прислонившись к стене, на которую падает какая-то тень, то и ты должен быть под этой тенью.

        Ну топорность....ну наверное, тоже присутствует, он действительно довольно примитивный.

        Вот только и отечественный не считаю шедевром. Так уж получилось, что мне он кажется, каким-то попсовым, и он будто прям кричит: "Я очередной российский говно-фильм!!". Т.е. если бы не Рецензия от Парфёнова М.С. и Германа Шендерова (в его паблике ВКонтакте) , то я бы наверное этим фильмом не заинтересовался бы.

        Хм...вот и получается, что я немного слукавил, когда сказал, что мне оба постера нравятся одинаково, и этот и отечественный, да? Ну хорошо, давайте по другому. Я считаю, что и этот постер и отечественный одинаково, так себе. )))

        Но по итогу, я так и не понял вопрос

        Чем же именно этот постер вам нравится?

        А что, человеку не может нравиться то что не нравится вам? Вообще-то, может. И я более скажу, это вовсе не значит, что человек этот неправ.

        P.S.: Вот трейлеры о которых я говорил

        //www.youtube.com/watch?v=uwJ0yS0pfaw&feature=emb_title (вот этот страсть как нравится)

        //www.youtube.com/watch?v=nHrLWFkd60Y (вот этот - сильно такое себе, по-моему мнению).

        • Ну, они тут с тенями чот накосячили.

        •  Аноним | 26 июля 2020
          А почему собственно человек должен объяснять?

          Не, ну может, человек думал, что я поддакивать буду. Больно уж резко его точка зрения изменилась.

          Где лажа... Освещение на космонавте и на окружении разное. Резкость странная - космонавт суперчеткий, каждая деталька видна, а стена в блюре. Перспектива лажовая - нет, лажовейшая: нет ощущения трехмерного пространства и того, что космонавт именно лежит на полу. Зато есть ощущение, что его тупо наклеили на постер, как коллажик. Тень из задницы - ну, типа как художественный прием, только это тень из задницы. Да, любой прием хорош, когда работает на содержание, но монстр в фильме не из ж*пы же появлялся, да? И тень должна лежать на полу - светильники-то сверху. А так впечатление, будто свет идет откуда-то из пола, снизу вверх, так и то по-другому картина выглядела бы. И белое на белом... такое себе. Вот та лажа, которую я увидел.

          •  Аноним | 26 июля 2020

            О, и еще момент. А с хера космонавт в закрытом скафандре по коридору ходит? Он на маскарад собрался?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!