Новости

Журнал Sight & Sound назвал хоррор "Прочь" лучшим фильмом года

КиноКомментарии: 2

Британское издание Sight & Sound пишет о кино с 1932 года - а это значит, что мнение местных критиков вполне заслуживает рассмотрения. Журнал одним из первых начал периодически публиковать списки лучших фильмов года. И в 2017-м в топ не просто попал фильм ужасов - он занял в нем первое место.

Лучшим фильмом года британцы признали авторский хоррор "Прочь" Джордана Пила. Для картины это далеко не первая победа - не так давно она получила номинации на Film Independent Spirit Awards 2018 и премии Национального совета кинокритиков США, а также Gotham Awards. Фильм действительно заслужил своих похвал - подробнее о нём в рецензиях на ЗУ рассказывали ваш покорный слуга и камрады Павлов и Парфенов, единодушно поставив ему 4,5 звезды из 5.

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

На этом, однако, знакомые любителю "темного жанра" наименования в топе не заканчиваются. Второе место впервые в истории журнала отошло не фильму, а сериалу - его получил третий сезон "Твин Пикс" Дэвида Линча. И вправду, возвращение агента Купера гораздо более похоже на длинный цельный фильм с разбиением на главы. На 16-е место попал обласканный критиками фильм Гильермо Дель Торо "Форма воды", а 19-е отошло Даррену Аронофски и его неоднозначной "маме!".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!