ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Конкурс Неделя Ритуалов. Итоги!

КиноКомментарии: 24

Конкурс Неделя Ритуалов – второй в нашей серии конкурсов для After Dark Originals (в России известного теперь как хоррор-фестиваль "После Заката") торжественно объявляется закрытым. Прежде чем перейти к подведению его итогов, оглашению правильного ответа и списка победителей, напоминаем, что у нас идет еще шесть конкурсов – так что если кому-то не повезло в первом, всегда можно поймать удачу в следующих за ним.

Всего поступило более пятидесяти правильных ответов. Но, чтобы не вносить путаницу, мы назовем лишь самих победителей. Вы знаете (должны знать, если внимательно читали условия конкурса), что на каждый из пятнадцати городов, в которых в кинотеатрах-мультиплексах сети "Синема Парк" проводится хоррор-фестиваль "После Заката", могло быть не более пяти победителей. Поэтому для тех городов, где число правильно ответивших оказалось более пяти, мы отбирали заветную пятерку "лотерейным", случайным методом.

Важный момент, на который надо обратить внимание прежде всего жителям Москвы - фильмы феста здесь с этой недели будут показываться только в одном кинотеатре "Синема Парка", а именно - "Синема Парк" Starlight на Багратионовской (Багратионовский проезд д. 5, ТРЦ "Филион").

Большое количество правильных ответов, очевидно, напрямую связано с легкостью конкурсного вопроса, который был таким:

В каком из этих фильмов НЕ фигурируют пугала?

A. Ночь пугала

B. Пила

или C. Джиперс Криперс

Понятно, что первые вариант отметался всеми изначально, что уже сильно облегчало задачу участникам. Действительно, в американском фильме ужасов 1995 года "Ночь пугала" (Night of the Scarecrow) слово "пугало" в названии присутствует не просто так :) Дух злобного колдуна вселялся в пугало, так что пугало было фактически главным злодеем вильма. Вариант A таким образом отпал сразу.

Немного сложнее оказалось для участников отсечь вариант C. В известном хорроре Виктора Сальвы "Джиперс Криперс" (Jeepers Creepers) пугала фигурировали в одном из эпизодов, но вспомнить об этом смогли не все. Кто-то, возможно, заподозрил с нашей стороны подвох - в "Джиперс Криперс 2" монстр Криперс "косил" под пугало (вспомним хотя бы начало ленты) и этому было уделено больше внимания, нежели в части первой. Могу предположить, что это смутило кого-то из вас, друзья. Кто-то мог подумать "ага, это очередной подкол от Зоны Ужасов, как с Франкештейном и его монстром". Но пугалам нашлось место и в оригинальной картине, так что этот вариант также был неверным.

И все-таки большинство присланных ответов оказались абсолютно верны - именно вариант B, фильм Джеймса Вана "Пила" (Saw) ну никоим образом не задействовал образ пугала. Напомним синопсис этой знаменитой картины:

Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с простреленной головой и оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались. Путём нехитрых предположений и спрятанных вокруг них ответов, как частей какого-то паззла, они узнают, по крайней мере, зачем они здесь и что именно от них ждёт их Похититель. Голос с найденной плёнки бесстрастно вещает: "Если ты хочешь спасти свою жену и детей, убей другого". Убить другого можно, только дотянувшись до оружия. Дотянуться до оружия нельзя иначе, как избавившись от цепи. Избавиться от цепи нельзя иначе, кроме как отпилив ногу. Времени — мало. Но достаточно, чтобы реконструировать цепочку странных событий, которые привели каждого из них туда, где они сейчас оказались.

А вот ее трейлер. Как видите, пугалами там и не пахнет:

Для вашего удобства список победителей мы приводим по городам. Во избежание путаницы, мы приводим помимо имен еще и часть email-адреса каждого победителя (чтобы они сами могли себя узнать). С каждым мы постараемся связаться отдельно.

МОСКВА. Всего было прислано 17 правильных ответов из Москвы. Случайным образом мы отобрали следующую пятерку:

  1. Олег (ceasarX)
  2. Светлана (yashinasvetlana)
  3. И В (u_igor_v)
  4. Фотина (artemisia)
  5. Анна (xold)

УФА. Всего было прислано 8 правильных ответов. Случайным образом мы отобрали следующую пятерку:

  1. Влад (qwertydash)
  2. Евгений (jon010488)
  3. Дмитрий (psih817)
  4. Никита (conspy)
  5. Кристина (ShrimpKri)

НОВОСИБИРСК. Всего было прислано 4 правильных ответа.

  1. Алексей (lixa03)
  2. Анастасия (anastasiyabc)
  3. Иван (taz.forever)
  4. Оксана (kt-cat)

ВОЛГОГРАД. Всего было прислано 3 правильных ответа.

  1. Арина (aleksari)
  2. Екатерина (yamiyuk)
  3. Рита (ritaneberikuta)

ПЕРМЬ. Всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Петр (blasphemer2009)
  2. Павлина (pavlinazaya)

ТЮМЕНЬ. Всего было прислано ровно 5 правильных ответов.

  1. Елизавета (liza030188)
  2. Виктория (Gicarka)
  3. Максим (coregon)
  4. Михаил (max2k)
  5. Елена (Kulikovaphoto)

САРАТОВ. Всего было прислано 3 правильных ответа.

  1. Илья (ilya_vm)
  2. Наталия (allekta)
  3. Леонид (owk4rce)

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Всего было прислано 4 правильных ответа.

  1. Елена (panty-elena)
  2. Дмитрий (dima02091977)
  3. Роман (evilman2012)
  4. Александр (mymyth)

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ. Всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Наталья (natysik-19)
  2. Дмитрий (bacharov1)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Всего было прислано 2 правильных ответа.

  1. Фаина (garmond)
  2. Ирина (naama-13)

ВОРОНЕЖ. Всего был прислан 1 правильный ответ.

  1. Евгений (zloy_tip2016)

Имена и фамилии этих везунчиков будут внесены в списки тех, кого компания "Топ Фильм" бесплатно приглашает на просмотр фильмов Шелуха (Husk) и Добыча (Prowl) в четверг, 23 июня.

Наши поздравления победителям и пожелания удачи и внимательности участникам других конкурсов!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 24 RSS

  • Ура Ура Ура Ура:))

    Спасибо:))

    P.S. Пила мой самый любимый фильм,который я пересматривала раз 300!!Так что лично для меня этот вопрос был легким:))

    Спасибо=Ъ

  •  Антон | 20 июня 2011

    а где Волоогда ??

    • Хороший вопрос. Вот из Вологды почему-то правильных ответов именно на этот конкурс мы не получали. А по некоторым другим ответы из Вологды есть. Если Вы отправляли ответ, то тут несколько вариантов:

      а. ответ был неправильным;

      б. в ответе по ошибке был указан другой город (если сегодня скинете адрес email, я смогу проверить эту информацию и если действительно ошибка в городе была, то мы добавим Вас в списки по Вологде);

      в. письмо по каким-то причинам до нас не дошло (такое возможно если был, например, указан несуществующий, неработающий email).

  •  Евгений | 20 июня 2011

    Спасибо, выиграл билет. А в какое время начнут показывать? 23 июня в кинотеатре Синема Парк в Уфе.

    • Эту информацию уточните в Уфе. «Синема Парк» в ТРК «Галерея Арт» (ул. Чернышевского, 75, ТРК "Галерея ART").

      По всем 15 городам время начала сеансов я не знаю.

  • Спасибо! Приятно, что я тоже в списке) Интересно, а билеты у администратора можно заранее забрать или только в четверг? Просто если возникнут какие-то неясности, хотелось, чтобы они решались не впритык к сеансу))

    • Интересно, а билеты у администратора можно заранее забрать или только в четверг?

      Раньше среды в кинотеатр лучше не обращаться. Завтра списки победителей уйдут в офис Синема Парк в столице, оттуда уже по кинотеатрам в разных городах. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что до среды администратор конкретного кинотеатра еще не будет владеть нужной информацией.

  • Со временем показа по-моему вопросов быть не должно. В расписании на сайте в "Галерее Арт" только по одному сеансу: в 20:10 - "Шелуха" и в 21:55 - "Добыча". Так что по времени все понятно)

  • Спасибо за приятную новость!

    Правда есть вопрос: посмотрела на сайте Синема Парк в Санкт-Петербурге на пр.Энгельса, что 23 июня будет показываться только "Добыча", "Шелухи" в расписании нет. То есть можно посмотреть только "Добычу"?

  • Так, списки отослал.

  • Может просто в расписание не внесли.

    Очень надеюсь, что внесут)

  • Добрый день!
    Вы выиграли 2 билета на 2 лица каждый на просмотр фильмов Хоррор-фестиваля «После заката».
    Билеты действительны один день – 23.06.2011г.
    Фильмы: «Шелуха» в 20:10 и «Добыча» в 21:55.
    Пригласительные Билеты вы сможете забрать у администратора кинотеатра СИНЕМА ПАРК в ТРК Галерея ART после 18.00 23 июня.

    Пригласительные оказывается еще и на два лица))

    • Ну, это ребята из "Синема Парка" перепутали или решили доброе дело от себя лично сделать.

      • А такого рода письмо обязательно прийти должно или могут не прислать? Ждал до конца дня - ничего нет.

        • Нет, не обязательно.

          ЧапLEEN, вероятно, написал в "Синема Парк" непосредственно.

          • Нет, сам им я ничего не писал. Видимо зам. директора по рекламе СИНЕМАПАРК в Уфе просто очень ответственно отнеслась к делу: уведомление всех победителей по почте, да и пригласы действительно были на два лица)

            Кстати, еще раз спасибо за билеты.

            • Видимо зам. директора по рекламе СИНЕМАПАРК в Уфе просто очень ответственно отнеслась к делу

              Видимо. Я напишу нашим контактам, может быть ее как-то поощрят за это. Лично я бы поощрил)

  •  Scream | 22 июня 2011

    Классно что выиграла) Только вот на сайте "Синепарк" Москва нет сеансов на фильм "Шелуха".

    Очень бы хотелось узнать во сколько, ведь уже завтра идти))

  • А имена уже туда сообщены?

    Просто прошлый раз когда я выйграла,мне имейл прислали и спросили ФИО,А сейчас ничего не было...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!