ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Российские премьеры фильмов ужасов и не только: что смотреть в 2011 году

КиноКомментарии: 2

Уже завтра - мировая и российская премьеры первого жанрового блокбастера 2011 года. А значит - самое время огласить список грядущих в этом году кинопремьер. Все фильмы из нашего списка - даже те, которые лишь очень косвенное имеют отношение к жанру ужасов и мистики, снабжены ссылками на страницы этих картин в нашей базе данных. Все фильмы мы сопроводили кратким описанием. Между прочим, список прошлого, 2010 года, стал самой популярной новостью нашего сайта - ее на сегодня посмотрели уже 21 тысяча 686 человек! Так что, получается, тот списочек (уже несколько устаревший) был многим из вас полезен. В нынешний мы постарались внести кое-какие коррективы, чтобы сделать его еще более наглядным и полезным. Надеемся, что и он будет весьма популярен :)

Имейте в виду, что приведенный ниже список-график кинопремьер России составлен в начале января 2011 года! Это значит, что в течение года возможны (даже неизбежны) всяческие переносы, добавления и иные изменения. Помимо описания каждой картины, мы еще и оцениваем степень ожидаемости фильма одной фразой в резюме.

Январь

  • Время ведьм (Season of the Witch)
  • 6 января

    О фильме: Николас Кейдж и Рон Перлман играют средневековых рыцарей, которые должны экскортировать подозреваемую в колдовстве девушку к месту суда и казни. Но ведьма ли она на самом деле? Об этом фильме мы так много уже писали (еще с 2009 года!), что любой из вас уже должен был определиться - идти или не идти в кино на просмотр. Тем более, что мировая и российская премьера состоятся в один день - завтра!

    Резюме: Первая крупная хоррор-премьера года. Стоит посмотреть.

  • Заложник смерти (Afterwards)
  • 13 января

    О фильме: Европейское кино, по всей видимости драма с элементами фантастики и мистики. Снята еще в 2008 (!) году, но до наших экранов добралась лишь в 2011. Бюджет картины составляет солидные по не-голливудским меркам 15 с лишним миллионов долларов. В центре сюжета: переживший клиническую смерть человек, которому некий доктор объявляет дату его будущей смерти.

    Резюме: Посмотреть имеет смысл поклонникам нового европейского кино - в надежде, что получится что-то вроде "Господина Никто".

  • Чрево (Womb)
  • 20 января

    О фильме: И еще один европейский фильм, и еще одна драма с элементами фантастики. В недалеком будущем клонирование становится вполне обыденной операцией и героиня картины клонирует своего погибшего в автокатастрофе жениха и растит мальчика как сына. В постере можно углядеть намек на то, что в ленте будет поднята проблема инцеста (мать воспитывает сына, который на самом деле является клоном ее любовника...)

    Резюме: Посмотреть можно из любопытства.

  • Я плюю на ваши могилы (I Spit on Your Grave)
  • 27 января

    О фильме:Ремейк грайндхауса 1978 года "День Женщины" - о преступлении и наказании, изнасиловании и мести. У фильма совсем невеликий бюджет (1,5 млн. "вечнозеленых"), но постеры, кадры и видео позволяют надеяться, что, не смотря на отсутствие "звезд" и спецэффектов мы получим действительно классный и жесткий (читай - жестокий) фильм.

    Резюме: Поклонникам таких лент как "Последний дом слева" смотреть - в обязательном порядке!

  • Скелеты Железного острова (Hierro)
  • 27 января

    О фильме: Об этом испанском триллере 2009 года выпуска мы писали не столь давно. Кино обещает взять свое красотой и атмосферой. Главная героиня - женщина, чей малолетний сын неожиданно исчезает. Чтобы разыскать его, ей придется пройти по тонкой грани, разделяющей фантазии и реальность...

    Резюме: Определенно, кино не для тех, кто ждет прежде всего развлечения и зрелищ. Скорее, для тех, кто любит мистику и атмосферность.

Февраль

  • Санктум (Sanctum)
  • 3 февраля

    О фильме: Февраль нам предлагают начать с просмотра глубоководного триллера, спродюсированного создателем "Терминатора", "Титаника" и "Аватара" Джеймсом Кэмероном. Кэмерон - большой любитель подводных съемок и, хотя "Санктум" вроде бы совсем лишен элемента фантастики, мы все равно надеемся, что он окажется как минимум столь же красив, как кэмероновская "Бездна". Герои фильма исследуют подводные пещеры. Мировая и российская премьеры состоятся в один день.

    Резюме: Survival horror, снятый под присмотром Джеймса Кэмерона? Придется смотреть, даже если эта тематика вам не слишком интересна!

  • Железная хватка (True Grit)
  • 10 февраля

    О фильме: Это ремейк классического вестерна с Джоном Уэйном "Настоящее мужество". В наш список попал по двум причинам. Первая: кино сняли братья Коэны, от которых после ряда довольно мрачных картин вроде "Старикам тут не место" поневоле ждешь очередного умного фильма с сильным элементом триллера. Вторая: первые отзывы на фильм как раз утверждают, что вестерн у Коэнов получился умный и похожий на триллер.

    Резюме: Не ждите визуальной феерии - братья Коэны как всегда больше уделяют внимания персонажам и диалогам, нежели экшену.

  • 127 часов (127 Hours)
  • 10 февраля

    О фильме: Дэнни Бойл ("28 дней спустя", "Пекло") снял картину, которая претендует на несколько премий "Оскар" и основана на реальной истории скалолаза, которому пришлось самолично ампутировать себе руку, чтобы выбраться из западни, в которую он попал в ходе своих экстремальных приключений. В последнее время мы немало писали про этот фильм, а если судить по трейлерам - то для такого сюжета он выглядит на удивление бодро и даже весело.

    Резюме: Смотреть в первую очередь тем, кто интересуется "Оскарами" и творчеством Дэнни Бойла.

  • Мантикора
  • 11 февраля

    О фильме: Очередное отечественное не пойми что. Фильм вроде бы про стритрейсеров, которых поочередно убивает некая мистическая сила, являющаяся в образе черной машины или же в виде древнего демона Мантикоры. Все это обещают в 3D. Не смотря на не самую банальную сюжетную завязку, одного взгляда на трейлеры "Мантикоры" достаточно, чтобы любой кинолюбитель залился горючими слезами: убогая "игра" актеров-непрофессионалов, отвратительная компьютерная графика на уровне поздних фильмов Джима Уайнорски, тупые диалоги...

    Резюме: Смотреть НЕ стоит.

  • Исчезновение на 7-ой улице (Vanishing on 7th Street)
  • 17 февраля

    О фильме: Брэд Андерсон снял картину очень таинственную. Настолько таинственную, что мы просто не знаем, чего же от нее ждать и как ее толком описать. Несколько человек обнаруживают себя посреди в одночасье опустившего Детройта. Куда делись все остальные горожане? И что ждет их, выживших, с наступлением темноты? Андерсон вообще любитель снимать кино не совсем стандартное и весьма психологичное ("Машинист"), здесь у него имелся бюджет в 10 миллионов и Хейден Кристенсен в качестве главной "звезды". Думается, что выйти из этого могло все что угодно.

    Резюме: Посмотреть стоит как минимум из любопытства, но можно и просто дождаться DVD.

  • Неизвестный (Unknown)
  • 17 февраля

    О фильме: Лиам (Лайам) Нисон, Дайан Крюгер и Фрэнк Ланджелла в одном фильме - вот уже причина обратить внимание на этот конспирологический триллер о докторе, отправившемся вместе с супругой на рабочую конференцию, попавшему в аварию и обнаружившему, что его место занял другой, не известный ему человек. В последние годы Нисон стал своего рода знаком качества - в откровенно проходных картинах он практически не снимается, тем более в главных ролях. С другой стороны - "Хлоя" и "Жизнь за гранью" успехом особым у публики не пользовались. Что получится на сей раз?

    Резюме: Любителям изощренных триллеров и теорий заговора.

  • Черный лебедь (Black Swan)
  • 17 февраля

    О фильме: Картина уже идет в прокате США, где ставит рекорды для фильмов, выпущенных в ограниченный прокат (об этом и многом другом читайте в новостях Зоны Ужасов). Секрет успеха, думается, заключен в том, что, во-первых, это триллер про балет (согласитесь, уникальный случай!), во-вторых, это снял Аранофски, а в-третьих - фильму грозит охапка премий, и мы будем удивлены если "Оскар" не достанется Натали Портман за лучшую женскую роль.

    Резюме: Главное - утерпеть и не пользоваться пиратскими ресурсами, а дождаться кино в нормальной озвучке и хорошем качестве. Ну и помнить, что это - фильм Даррена Аранофски.

Март

  • Сумасшедшая езда (Drive Angry 3D)
  • 3 марта

    О фильме: Второй блокбастер с элементами хоррора в 2011 году на российских экранах. Герой картины, водила Милтон, убегает из самого Ада, чтобы расправиться с сектантами, убившими его дочь и захватившими в плен внучку. А по пятам его будет преследовать сам Жнец Смерти. Звучит безумно и выглядит так же. Да еще и в 3D, на котором режиссер "Сумасшедшей езды" уже не одну собаку сожрал. Энергетический коктейль из драйва, черного юмора и спецэффектов.

    Резюме: К марту мы все, думается, успеем изрядно утомится от обилия умных, но малозрелищных фильмов - и на помощь нам приедут Николас Кейдж и Патрик Луссье

  • Паранормальное явление: Ночь в Токио (Paranormal Activity: Tokyo Night)
  • 3 марта

    О фильме: Японцы сняли этакий "вбоквел" американского Паранормального явления. Японская студентка возвращается в Токио, побывав в США - причем ни где-нибудь, а в том самом доме, где происходили ужасные события оригинального фильма. Разумеется, вернулась на родину героиня не совсем одна... Оригинальный проект, который, судя по всему, следует стилистке мокьюментари и первой картины.

    Резюме: Обычно американцы снимают всякие тухлые ремейки азиатских фильмов ужасов, а тут, по сути, обратный случай. В связи с чем наш жуткий интерес вызывает вопрос: у кого пугать получится лучше?

  • Аполлон 18 (Apollo 18)
  • 4 марта

    О фильме: Наш человек в Голливуде Тимур Бекмамбетов продюсирует для Weinstein Company фантастический фильм про полет на Луну, участники которого обнаруживают на спутнике явные следы инопланетной жизни. Бюджет картины всего лишь 5 млн. долларов, а данных о нем пока очень и очень мало для того, чтобы можно было с уверенностью рекомендовать или не рекомендовать к просмотру.

    Резюме: Ну, поскольку это же "наш человек в Голливуде" - смотреть будем, правда?

  • Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес (Battle: Los Angeles)
  • 10 марта

    О фильме: Блокбастер на 100 миллионов от режиссера "Техасской бензопилы: Начало" Джонатана Либесмана, с Мишель Родригес в главной роли. Морпехи обороняют Лос-Анджелес от инопланетян... "Звездный десант: Ответный удар"? Мэйби, мэйби... Как бы не оказалось в итоге, что фильм в прокате выступит столь же посредственно, как и "Звездный десант" Верховена в свое время. Впрочем, если при этом он окажется столь же ироничным и едким на милитараистские темы - мы будем только рады.

    Резюме: К просмотру подходить осторожно. Ведь помимо "Техасской резни: Начало" Либесман снял еще и, к примеру, "Комнату смерти".

  • Не отпускай меня (Never Let Me Go)
  • 10 марта

    О фильме: Обреченная, думается, на провал в прокате научно-фантастическая мелодрама выйдет в него, по всей видимости, лишь в качестве дополнительной рекламы DVD. Фильм вновь поднимает проблемы клонирования - модная в последние годы тема для подобных экзистенциальных лент. Режиссер Марк Романек, помимо прочего, славен тем, что отказался ставить "Человека-волка", убоявшись огромного бюджета. В одной из ролей - Кира Найтли.

    Резюме: Для любителей печальных и красивых фильмов.

  • Убежище (Shelter)
  • 10 марта

    О фильме: Неплохой мистический триллер с Джулианой Мур. Вероятно, ничего хорошего этот фильм 2009 году в прокате России не ждет, поскольку в марте будет весьма жесткая конкуренция, а само "Убежище" стараниями пиратов давно уже посмотрели все, кто хотел...

    Резюме: ...впрочем, если вы принципиально не приемлете пиратство - то "Убежище" мы смело рекомендуем к просмотру - фильм тянет на твердые 7 баллов по 10-балльной шкале. И если бы не невнятная предыстория-страшилка про религиозного фанатика и висящее на нем проклятье, мог бы рассчитывать на 1-2 балла сверх того.

  • Мастер и Маргарита
  • 10 марта

    О фильме: Неожиданность года - в широкий прокат наконец-то выйдет экранизация романа Булгакова, снятая Юрием Карой еще в 1994 году. Даже по нынешним временам бюджет у фильма был более чем солидный - аж 15 миллионов долларов. Лично у нас нет никаких сомнений, что большая его часть была счастливо разворована (скорее, впрочем, подойдет термин "отмыта"). Тем не менее, те счастливцы, кто видел это кино на спецпоказах, утверждают, что оно будет получше унылого сериала Владимира Бортко.

    Резюме: Поклонникам книги и просто любопытным - рекомендуется.

  • Красная шапочка (Red Riding Hood)
  • 17 марта

    О фильме: Готико-романтическая интерпретация знаменитой сказки от режиссера "Сумерек" Кэтрин Хардвик. Для кого-то имя режиссера - дополнительная реклама, для кого-то слово "сумерки" - рвотный рефлекс. Для нас главные заманухи: Аманда Сайфрид, Гари Олдман и отличное музыкальное оформление трейлера этого фильма. Плюс слоган - "Тебе страшно?" - конечно же, оставляет надежды на лучшее.

    Резюме: Идти на просмотр стоит, но стоит также быть готовым к разочарованию.

  • Область тьмы (Limitless)
  • 17 марта

    О фильме: Фантастический триллер о человеке, принимающем препараты, которые делают его умнее. Нет, это не о наркотиках, и не очередная вариация "Матрицы". Главная роль досталась унылому Брэдли Куперу ("Полуночный экспресс"), зато в фильме также играет Роберт Де Ниро, который почти всегда хорош, где бы он не снимался. еще один плюс в копилку фильма: бюджет в 75 миллионов долларов.

    Резюме: Не смотря на Де Ниро, я бы предпочел DVD походу в кинотеатр. Но это я...

  • Потустороннее (Hereafter)
  • 24 марта

    О фильме: Первоначально в России премьера новой картины Клинта Иствуда должна была состоятся в феврале, но сроки оказались смещены аж на конец марта. Фильм о жизни и смерти. Учитывая мастерство Иствуда-рассказчика и вполне достойные заокеанские сборы, можно ждать хорошее кино. Тем более, что и трейлер располагает... Тем более, что Мэтт Дэймон в главной роли.

    Резюме: Сходить в кино стоит, но не надо ждать экшена, ведь это скорее мистическая драма по жанру.

  • Ловушка (The Resident)
  • 24 марта

    О фильме: Легендарная британская студия Hammer возвращается с психологическим триллером, главные роли в котором играют Джеффри Дин Морган ("Хранители") и Хилари Суонк. Дополнительный отличный бонус: актер-талисман "Хаммера" - Кристофер Ли - тоже участвует.

    Резюме: Поддержать "Хаммер" стоит. Но мы почему-то подозреваем, что вы все в эти дни будете валом валить в кинотеатры на совсем другой фильм.

  • Вкус ночи (Wir sind die Nacht)
  • 24 марта

    О фильме: Подросток Лена заводит дружбу с девушками-вампирами. Клон "Сумерек"? Из Германии? Даже если и не клон, то шансов у этого фильма стать хитом отечественного (а судя о сюжету и любого иного) проката ровным счетом ноль целых, ноль десятых. Тем более что мировая премьера состоялась еще в октябре 2010 года - а многое ли вы слышали об этом фильме с тех пор?

    Резюме: ...Определенно, мы бы предпочли ничего не слышать и сейчас.

  • Запрещенный прием (Sucker Punch)
  • 31 марта

    О фильме: Ну вот он - разбойник, которому судьбой предначертано опустошить наши с вами кошельки весной 2011 года. Суперзрелищные трейлеры и имя режиссера Зака Снайдера ("Хранители", "300 спартанцев", "Рассвет мертвецов") уже сейчас действуют волшебным образом, заставляя пускать слюну и мычать нечто бессвязное. Тут уж говори не говори - а поход в кинотеатр неизбежен.

    Резюме: Так бывает иногда, что завышенные ожидания оборачиваются горьким разочарованием. Надеемся, что "запрещенный прием" - не такой случай.

  • Соседка по комнате (The Roommate)
  • 31 марта

    О фильме: Соседка студентки Сары по комнате - Ребекка - оказывается опасной сумасшедшей. Все это мы уже не раз видели, причем с участием куда лучших актрис нежели Минка Келли и куда лучших аткеров, нежели Кэм Жигандэ и (в особенности) Билли Зейн. На что рассчитывают дистрибьюторы, выпуская этот молодежный триллер в один день с "Запрещенным приемом" - уму не постижимо.

    Резюме: Идти есть смысл только если вам лет 16-18 и обязательно с девушкой... и вам не досталось билетов на другое кино.

  • Астрал (Insidious)
  • 31 марта

    О фильме: С одной стороны, у этого фильма всего лишь 1 миллион долларов бюджет и Патрик Уилсон в качестве главной "звезды". С другой стороны, настоящие звезды фильма - режиссер Джеймс Ван и сценарист Ли Уолннел, создатели оригинальной "Пилы" и "Мертвой тишины". Уж что-что, а пугать эта парочка умеет! Здесь же парни взялись обыгрывать традиционный сюжет о "нехорошем" доме с привидениями.

    Резюме: Дуэт Ван-Уоннелл пока еще ни разу не расстраивал поклонников хоррора. Так что после (а может и вместо) "Запрещенного приема" есть смысл посмотреть "Астрал"

Апрель

  • Вий: Возвращение
  • 14 апреля

    О фильме: Главный долгострой отечественного кинематографа, "Вий" обещают выпустить в прокат на сей раз 14 апредя, верится во что с трудом, так как не секрет, что премьера анонсировалась и переносилась уже неоднократно. По ходу дела создатели постоянно что-то переделывали: изменяли концепцию с фильма ужасов на приключенческую трилогию (what the fuck? ВИЙ???), переделывали в 3D... За прошедшие годы желание смотреть это чудо-юдо, откровенно говоря, уже поиссякло.

    Резюме: Тут вопрос стоит не "смотреть или не смотреть", тут вопрос "покажут или в очередной раз не покажут"

  • Крик 4 (Scream 4)
  • 14 апреля

    О фильме: После провала "Забери мою душу" в 2010, Уэс Крейвен попытается доказать, что все еще способен снимать классные молодежные фильмы ужасов. В том, что у него это получится даже с помощью Кевина Уильямса и всей команды актеров популярной трилогии, рекрутированных в четвертую часть, у нас есть определенные сомнения. Судя по кадрам и видео, "Крик 4" не отличается от первых трех лент ничем особым. Между тем, на дворе-то уже не 90-е годы прошлого века, а 10-е - нового.

    Резюме: И тем не менее сходить на это кино в кинотеатр, безусловно, надо.

  • Ханна (Hanna)
  • 14 апреля

    О фильме: А вот пошли и картины, для которых еще не было выпущено рекламных плакатов-постеров. "Ханна" Джо Райта - это конспирологический боевик-триллер про девочку, воспитанную отцом в лесу таким образом, чтобы она стала прирожденной убийцей. В заглавной роли - голубоглазая Сирша Ронан, хорошо известная всем по фильму Питера Джексон "Милые кости". Имеющийся трейлер - выносит мозг, как говорится.

    Резюме: Один из мейнстримовых фаворитов апреля и весны вообще, если фильм окажется также хорош, как и трейлер...

  • Затаившиеся 3D (Hidden 3D)
  • 21 апреля

    О фильме: Первый итальянский (итало-канадский, если быть точным) фильм ужасов в 3D, про заброшенный экспериментальный медицинский центр, хранящий смертельный секрет. Тайна открывается, когда начинается реставрация здания... На поверку ожидается очередной молодежный слэшер про заброшенную клинику, в которой творились всякие нехорошие вещи. Насколько смотрибельным окажется пресловутое 3D - покажет лишь время.

    Резюме: Покуда еще 3D-ТВ не шибко распространено, смотреть такие фильмы предпочтительнее в кино, само собой. Другой вопрос: а стоит ли?

Май

  • Тор (Thor)
  • 5 мая

    О фильме: Высокобюджетный 3D-комикс-блокбастер от компании "Парамаунт" и "Марвел студиос". Целая плеяда "звезд" (Хопкинс, Руссо, Портман...) и небывалое зрелище априори делают это кино фаворитом весны. Вообще дистрибьюторы пока уверяют, что в российский прокат "Тор" пойдет в апреле, но если учесть, что мировая премьера официально назначена на 5-е мая, то планы российских прокатчиков идут в разрез в мировыми. Будет ли кино иметь хоть какое-то отношение к хоррору? Вряд ли, но монстры должны быть зачетными.

    Резюме: В кино идти, чтобы развеяться и пожрать попкорна.

  • Обряд (The Rite)
  • 5 мая

    О фильме: Сэр Энтони "Ганнибал" Хопкинс натянет сутану священнослужителя, чтобы помочь уверовать в себя юному экзорцисту. В этом ему помогут Алиси Брага и Рутгер Хауэр. А снимает это кино режиссер фильма "1408", что обещает нам хорошую дозу мистики, зрелища и прекрасную актерскую игру. Надеемся только, что симпатичные трейлеры не раскрывают всех нюансов сюжета.

    Резюме: Мистический триллер, на который мы все возлагаем большие надежды. Смотреть.

  • Служанка (Hanyo)
  • 11 мая

    О фильме: История о служанке, хозяин которой сделал ее своей любовницей. От южнокорейского фильма можно ожидать чего угодно: и чувственной драмы, и жесткого эротического триллера. К сожалению, ни кадры, ни постеры, ни трейлер не позволяют сделать на сей счет каких-либо определенных выводов. Ясно одно - это кино не для всех, а для своей узкой, но преданной зрительской аудитории.

    Резюме: Поклонникам азиатской школы кино.

  • Пастырь (Priest)
  • 11 мая

    О фильме: После широко разрекламированного, но по сути своей пустого "Легиона" мы опасаемся, что и "Пастырь" того же С. Ч. Стюарта с тем же Полом Беттани в главной роли окажется фильмом абсолютно проходным. Имеющиеся промо-материалы, в общем-то, не сказать что сильно обнадеживают. Мятежный священник охотится на вампиров - звучит круто, но как-то будет выглядеть?

    Резюме: Пожалуй, стоит все-таки посмотреть.

  • Игры страсти (Passion Play)
  • 12 мая

    О фильме: Меган Фокс, Билл Мюррей, Микки Рурк - в драматической истории о бедном музыканте, повстречавшем самого настоящего ангела.

    Резюме: Меган Фокс, Билл Мюррей, Микки Рурк - иных рекомендаций к просмотру у нас пока нет.

  • Исходный код (Source Code)
  • 19 мая

    О фильме: От создателя замечательного малобюджетного научно-фантастического фильма "Луна 2112" Дункана Джонса, Джейк Джилленхолл и Вера Фармига в фантастическом экшене/драме "Исходный код" - о специальной программе, позволяющей главному герою попадать в один момент из прошлого для того, чтобы предотвратить крушение поезда. Сюжет сильно смахивает на один из фильмов с Дензелом Вашингтоном... ну или на "День Сурка". Но мы верим в Дункана Джонса, ибо его дебют был потрясен.

    Резюме: Любителям небанальной фантастики - копить деньги на билет стоит уже сейчас!

Июнь

  • Голодный кролик атакует (The Hungry Rabbit Jumps)
  • 2 июня

    О фильме: Николас Кейдж сыграет вдовца, который решает отомстить убийцам жены и с этой целью вступает в тайный клуб мстителей. Название и завязка сюжета намекают на комедию типа "Пипец", пародирующую штампы комиксов, но на деле нам обещают триллер.

    Резюме: Делать выводы пока еще преждевременно.

  • Супер 8 (Super 8)
  • 9 июня

    О фильме: Очередной таинственный проект Джей Джей Абрамса, который на сей раз вроде как сам же и режиссирует это кино, а не только выступает в качестве продюсера. Поезд, перемещающий в 1979 году нечто секретное в контейнере с надписью "Военно-воздушные силы США" из "Зоны 51" на авиабазу в штате Огайо, попадает в катастрофу, и из контейнера вырывается "нечто", обладающее сверхчеловеческой силой. Его удается заснять нескольким очевидцам на камеру Super 8.

    Резюме: А ля "Монстро", судя по всему (возможно, также и связано как-то с ним), в псевдо-документальной стилистике. Вот любителям подобного и рекомендуем.

  • Восстание обезьян (Rise of the Apes)
  • 23 июня

    О фильме: Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

    Резюме: Делать выводы пока еще рано, не смотря на наличие в актерском составе Джеймса Франко, Джона Литгоу и Энди Серкиса.

  • Я видел Дьявола (Akmareul boatda)
  • 30 июня

    О фильме: Мы весьма подробно рассказывали об этом фильме в прошлом году (да, "Я видел дьявола" уже трудно назвать новинкой). Пройдя по ссылке вы и постеры, и кадры, и видео сможете заценить. Отзывы в прессе характеризуют фильм как "экстремально жестокий даже для азиатского шок-кинематографа" - что, в принципе, для знатоков служит несомненной похвалой в адрес фильма.

    Резюме: Для знатоков и ценителей подобного.

Июль

  • Жребий (Die)
  • 7 июля

    О фильме: Еще один канадский хоррор. Шестеро незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Они не помнят, что с ними произошло и не понимают, почему они здесь. Пока герои пытаются разобраться в случившемся, некий загадочный человек предлагает узникам игру под названием Суд. Сюжет напоминает не то что "Пилу", он сильно смахивает на сюжет слабенькой вариации на тему "Пилы" - но трейлер действительно хорош. А потому...

    Резюме: ...потому сходить в кино, ради удовлетворения праздного интереса, можно.

  • Поля (The Fields)
  • ?

    О фильме: Режиссерский дебют дочери известного режиссера и продюсера Майкла Манна ("Схватка"), Эми Канаан Манн - криминальный триллер с участием Сэма Уортингтона, Хлои Морец и Джеффри Дина Моргана. Сценарий основан на правдивой истории двух полицейских, решивших взяться за старое нераскрытое дело: в течение двадцати лет люди исчезали и умирали в пустыне, окружающей очистительные сооружения Галф Кост. Больше об этом проекте информации пока нет.

    Резюме: Для окончательных выводов еще рановато, но выглядит вроде бы все недурно.

Август

  • Фантом (The Darkest Hour)
  • 5 августа

    О фильме: Фильм, ранее известный под другим вариантом перевода названия - "Самый темный час". Тимур Бекмамбетов продюсирует историю о том, как Москву атакуют пришельцы. Бюджет 25 миллионов, отечественные "звезды" типа Гоши Куценко на подхвате у зарубежных актеров.

    Резюме: Москву атакуют и разрушают пришельцы? не знаю, как москвичи, а жители провинции давно мечтали на это посмотреть.

  • Ковбои против Пришельцев (Cowboys & Aliens)
  • 11 августа

    О фильме: Дэниэл Крэйг в роли ковбоя-героя, Харрисон Форд в роли мэра-антигероя, а также Клэнси Браун и Сэм Рокуэлл - актерский состав что надо для настоящего хита. Сюжет картины раскрыт в ее названии. Остается добавить что снимает это все Джон Фавро - режиссер "Железного человека" и "Железного человека 2", а в продюсерах ходят Рон Ховард и Стивен Спилберг. Ну и трейлеры закономерно радуют глаз.

    Резюме: Этот проект интересен сам по себе даже за вычетом всех тех известных имен, что приложили к его созданию руку и мозги.

  • Конан (Conan)
  • 18 августа

    О фильме: Маркус Ниспел ("Пятницы, 13-е", "Техасская резня бензопилой", "Следопыт") снимает новый фильм о Конане-варваре, культовом персонаже рассказов и повестей писателя Роберта Ирвина Говарда. Самого протагониста играет качок Джейсон Момоа, окружающих его персонажей - такие достойные люди как Рон Перлман и Стивен Лэнг. 90-миллионный бюджет и те материалы (кадры, постеры), которыми мы располагаем, в приниципе оставляют надежду на что-то стоящее.

    Резюме: Арнольда Шварценеггера заменить не в этой роли невозможно, факт. Но Маркус Ниспел - кандидат что надо в режиссеры. Оттого ожидания наши смутны и противоречивы.

  • Ночь страха (Fright Night)
  • 18 августа

    О фильме: Ремейк культовой комедии ужасов Тома Холланда 1986 года выпуска: про вампира и его не в меру любопытного юного соседа. Главная положительная роль досталась потомку российских эмигрантов Антону Ельчину, главная отрицательная - Колину Фарреллу. Режиссирует это все Крейг Гиллеспи для компании Спилберга Dreamworks.

    Резюме: И что из этого выйдет - пока трудно представить.

  • Пункт назначения 5 (Final Destination 5)
  • 25 августа

    О фильме: Сюжет в очередной раз вращается вокруг главного героя, который предчувствует несчастный случай, благодаря чему его друзья и некоторые другие люди избегают катастрофы. После этого происходят зловещие события: спасшиеся погибают при, казалось бы, нелепых обстоятельствах. В наличии 3D и красотка Эмма Белл в одной из второстепенных ролей.

    Резюме: Если вы ходили в кинотеатр на предыдущую, четвертую часть, то пойдете и на эту.

Сентябрь

  • Опасный метод (A Dangerous Method)
  • 8 сентября

    О фильме: Дэвид Кроненберг, признанный мастер Большого Кино - и не менее признанный мастер Ужасов - на сей раз, похоже, решил сыграть по правилам постмодернизма. Он снимает триллер/драму, главными героями которой станут Карл Юнг и Зигмунд Фрейд, корифеи психоанализа. У фильма отличный актерский состав: Вигго Мортенсен, Кира Найтли, Майкл Фассбендер, Венсан Кассель.

    Резюме: Поклонникам Кроненберга и просто хорошего умного кино - смотреть обязательно.

  • Челюсти 3D (Shark Night 3D)
  • 15 сентября

    О фильме: по всей видимости именно как "Челюсти 3D" увидим мы эту картину в отечественных кинотеатрах - дистрибьюторам наплевать, что уже много лет как был снят фильм с таким названием. Бюджет картины 28 миллионов долларов, расходует его режиссер Дэвид Эллис ("Пункт назначения 1,4"). Самое интересное, что в этом году ожидается еще один трехмерный акулий хоррор.

    Резюме: Пока рано делать какие-либо выводы насчет конкретно этих акул.

  • Другой мир 4 в 3D (Underworld 4: New Dawn)
  • 22 сентября

    О фильме: После нахождения в состоянии коматозного сна на протяжении пятнадцати лет, вампирша Селина (Кейт Бекинсейл) наконец-то приходит в себя. Она узнает, что имеет 14-летнюю дочь, помесь вампира и ликана, Ниссу. Она должна найти ее, пока БиоКом не успел создать суперликана, который способен уничтожить всех.

    Резюме: Из сюжета очевидно, что создатели вдохновлялись "Обителью зла 4", благо та тоже вышла в 3D и стала самой кассовой частью серии. Не факт, однако, что "Другому миру" удастся повторить сей успех.

  • Погоня (Abduction)
  • 22 сентября

    О фильме: Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, по итогу, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.

    Резюме: Любопытно посмотреть, что стоит из себя Тейлор Лотнер как актер.

  • Проповедник с пулеметом (Machine Gun Preacher)
  • ?

    О фильме: Проникнувшись состраданием к африканским детям, бывший байкер решает основать приют, в котором те чувствовали бы себя в безопасности от боевиков Господней армии Сопротивления, набирающих себе солдат и сексуальных рабынь даже среди малолетних.

    Резюме: Джерард Батлер в брутальной роли экс-байкера, а ныне святоши? На это стоит посмотреть!

Октябрь

  • Живая сталь (Real Steel)
  • 6 октября

    О фильме: События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен за негуманностью и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер (в этой роли Хью Джекман), переметнувшийся в Робобокс, решает, что наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Трейлер и кадры - доставляют.

    Резюме: Стоит посмотреть. Лишь это не оказались очередные трансформеры!

  • Дом грез (Dream House)
  • 6 октября

    О фильме: Дэниэл Крейг, Наоми Уоттс, Рэйчел Уайз в триллере, также известном как "Дом мечты" - о семье, поселившейся в доме, в котором произошло убийство, причем убийца до сих пор гуляет на свободе.

    Резюме: Актерский ансамбль вызывает интерес, а вот сюжет - не очень.

  • Зараза (Contagion)
  • 20 октября

    О фильме: Международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Новый фильм оскароносца Стивена Содерберга собрал целую плеяду "звезд" в актерском составе: Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Джад Лоу, Марион Котияр, Гвинет Пэлтроу, Лоуренс Фишбёрн.

    Резюме: Количество "звезд", включая самого режиссера, конечно, вызывает определенный интерес.

  • Паранормальное явление 3 (Paranormal Activity 3)
  • 20 октября

    О фильме: Абсолютно ничего не известно о третьей части, кроме предположительного бюджета (10 млн. долларов).

    Резюме: Кто фанатеет - посмотрит.

  • Нечто (The Thing)
  • 27 октября

    О фильме: Ранее предполагалось, что фильм выйдет уже весной, но премьеру подвинули ближе к Хэллоуину. Эта картина - приквел культового "Нечто" Джона Карпентера 1982 года и расскажет о группе норвежских исследователей Севера, которые в замерзшей Арктике находят, как им кажется, труп пришельца. Далее - по накатанной: труп оттаивает и оживает, норвежцы мрут. Главная героиня - аспирантка из США (в ее роли Мэри Элизабет Уинстед).

    Резюме: Хоть и с болезненным ("это что за недоремейк?") интересом, но мы, тем не менее, ждем этот фильм.

  • Наживка 3D (Bait)
  • 27 октября

    О фильме: Вот мы и добрались до еще одного акульего фильма, про который упоминали ранее. И вновь умиляемся с дистрибьюторов, которые и это кино (надеюсь, пока что) обзывают "Челюсти 3D"! Вы представляете - сразу ДВА фильма с абсолютно одинаковым названием в 3D в один год в отечественном прокате? При этом в оригинале ни тот, ни другой так не называются (а название "Челюсти 3D" использовали создатели третьей части "Челюстей" в далеком 1983 году!). "Наживку" (Bait) снимает у себя на родине австралиец Малкахи ("Обитель зла 3"), фильм расскажет про застрявших в огромном универсаме курортников, которые сталкиваются с бандитами и акулами, когда город (и универсам) накрывает волной цунами. Джулиан МакМэхон - в главной (если не считать тигровых акул) роли.

    Резюме: Ждем, конечно, ведь как можно не ждать фильм с таким безумным сюжетом!

  • Шкатулка Диббук (Dibbuk Box)
  • 28 октября

    О фильме: От продюсера Сэма Рэйми грядет новый мистический хоррор. Диббук - это еврейский демон, дух, обитающей в старинной шкатулке. Шкатулку через аукцион eBay приобретает ветеран войны...

    Резюме: "Продюсер Сэм Рэйми" - это почти злокачественный диагноз. Его компания Ghost House выпускает обычно хорроры недоделанные - вроде как и выглядят не плохо, но смотреть их трудно.

Ноябрь

  • Война Богов: Бессмертные (Immortals)
  • 10 ноября

    О фильме: Микки Рурк, Стивен Дорфф, Джон Хёрт в экранизации античных мифов о Тесее. Бюджет картины - целых 115 миллионов долларов. Режиссер - визионер Тарсем Сингх.

    Резюме: Определенно это будет очень красиво. Но как бы это не напомнило нам "Битву титанов"...

  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1)
  • 17 ноября

    О фильме: Уффф. В принципе, на этом слове можно было бы и остановиться, правда? Но тем не менее соблюдем формальности. В четвертой части Белла Свон оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. Да, главное событие бесконечного сериала на сей раз: у Беллы и Эдварда рождается ребенок! А сага превращается в унылое говно... стоп, а разве оно изначально им не являлась?

    Резюме: А кому в данном случае нужно это резюме?

  • Незваные гости (Intruders)
  • 24 ноября

    О фильме: Хуан Карлос Фреснадильо (запомнившийся неплохим сиквелом "28 недель спустя") на деньги компании Universal снимает в Испании хоррор, главные роли в котором достались Клайву Оуэну и Кэрис Ван Хаутен (это актриса, а не актер). К сожалению, ничего больше мы вам про этот проект пока рассказать не может, а следовательно...

    Резюме: ...для выводов еще рановато.

Декабрь

  • Соломенные псы (Straw Dogs)
  • 8 декабря

    О фильме: Лос-анджелесский журналист вместе с женой переезжает на Юг, где и без того трещащий по швам брак становится причиной форменной катастрофы: селяне третируют новичков, провоцируя насилие. Возможно, местные реднеки просто сообразили, что попали в ремейк одноименного триллера 1971 года? Тогда, кстати, главную роль в фильме играл сам Дастин Хоффман.

    Резюме: Нынче же главные "звезды" картины Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Кейт Босворт и Джеймс Вудс. Достаточно ли их совокупного актерского мастерства для того, чтобы вытянуть фильм?

  • Петля времени (Looper)
  • 27 декабря

    О фильме: Брюс Уиллис, Джозеф Гордон-Левитт, Эмили Блант. Но главное, конечно, Брюс Уиллис, которого у нас любят едва ли не больше чем в США. Рассказ пойдет о недалеком будущем, в котором изобрели машину времени. С ее помощью в прошлое, то бишь наше настоящее, посылают оперативников для устранения нежелательных лиц... "Патруль времени" - но вместо Ван Дамма Уиллис? Возможно. На самом деле одного киллера отправляют в прошлое чтобы он прикончил самого себя. Уже интересно. Еще интересней, что Уиллис и Гордон-Левитт играют одного персонажа, но в разное время.

    Резюме: Кино с Уиллисом - это повод скходит. В кино на Уиллиса посмотреть, да!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Darklot, огромное спасибо за полезную информацию. С большим интересом изучила список ожидающих нас фильмов. Очень радует их разнообразие. Блокбастеры и фильмы с небольшим бюджетом. Разрекламированные потенциальные хиты и темные лошадки. Производство разных стран.

    Очень хорошо, что на форуме есть ссылка на эту страничку, так как еще не раз на нее вернусь.

  •  викторниколаевичмармаза | 22 июля 2013

    американские-фильмы-ужасов-не-смотрю-предпочитаю-российские

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!