Коронавирус - COVID-19

Что нужно знать о коронавирусах:

Коронавирусы — это большое семейство вирусов, вызывающих заболевания органов дыхания.

Новый коронавирус - штамм коронавируса, появившийся в Китае в декабре 2019 года. Ранее этот коронавирус не встречался у людей. Сейчас новый коронавирус получил широкое распространение по всему миру.

Признаки заражения - высокая температура, кашель, нарушение дыхания, одышка. В сложных случаях инфекция может привести к пневмонии, легочной недостаточности, почечной недостаточности, смерти.

Коронавирус передается от человека к человеку при близком контакте с зараженным.

Как избежать заражения. Рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические средства на спиртовой основе.
  • При чихании и кашле прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой или согнутым локтём. После этого важно сразу выкидывать салфетку и мыть руки.
  • Старайтесь не трогать руками глаза, нос и рот — это входные ворота для вируса.
  • Держитесь на расстоянии от людей с кашлем, повышенной температурой и другими симптомами заболеваний органов дыхания.
  • Избегайте прямого контакта с животными в дикой природе и на фермах.
  • Подвергайте тщательной термической обработке мясо и яйца.

Карта распространения вируса:

Еще больше интересного по теме: