Новости

#МесяцКошмаров - День Тридцатый и последний - РАЗГОВОР ЗАПИСЫВАЕТСЯ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 1

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публиковали по одному короткому рассказу ужасов - в конце этого материала вы найдете ссылки на все ранее опубликованные в рамках этой серии тексты. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Разговор записывается

– Здравствуйте, меня зовут Нефриция, компания "Оверайс". Ради улучшения качества обслуживания разговор записывается. 

– А? Что? Вы в курсе который час?.. Никто, спи, милая. 

– Бип. У нас есть несколько вопросов, эм... Анатолий Павлович. Вам удобного говорить? 

– Нет, блин, не удобно! 

– Бип. Итак. Я вижу, неделю назад вы отключили наш интернет. 

– Да, отключил. 

– Позвольте полюбопытствовать, чем вас не устроило сотрудничество с нами? Вы... секунду... были нашим клиентом шесть лет. 

– Был да сплыл. 

– Бип. Уточните, пожалуйста. 

– Я разве должен отвечать? Есть закон, который обязует меня оправдываться? 

– Бип. Варианты ответов. А. Вы жаловались на перебои в связи. Б. Вам кажется, что цена за услуги компании "Оверайс" слишком высока. В... 

– Бэ! Бэ, и давайте на этом закончим. 

– Цена за услуги... отлично. Второй вопрос. Вы: а) решили отказаться от интернета вообще. б) Сменили провайдера... 

– Я сменил провайдера. Это всё? 

– Бип. Сменили... и в какую компанию вы обратились? 

– А это имеет значение? 

– Варианты ответов... 

– "Ситиплей!" Ради Бога... 

– "Ситиплей", пусть шакалы осквернят прах их отцов. 

– Что, простите? 

– Бип. Вы считаете, что поступили порядочно? 

– Я... порядочно... я... 

– Отвечайте чётко. 

– А у нас с вами... спи, милая... у нас с вами что, беседа на тему этики? 

– Анатолий Павлович. Если мне захочется говорить об этике, вы будете последним человеком, которому я позвоню, клянусь богом-львом и осами Зивера. 

– Вы пьяны? 

– Бип. Я пригубила. 

– Как вас ещё раз? 

– Нефриция. 

– Ага. Стало быть, так. Завтра же я позвоню вашему руководству, и... 

– Боюсь, моё руководство впало в спячку на ближайшие двести лет, но, уверяю, оно осведомлено о вашем поведении. 

– Моём по.. да что вы себе... 

– Грязные фильмы. 

– Простите? 

– Бип. Не прощаю. Грязные фильмы – желаете поговорить о них? 

– Тихо, милая, я выйду на кухню. Минутку. Так. Что вы несёте? 

– Ваша жена приходит с работы позже вас, верно? И каждый день с пяти до шести вы смотрите кино. Медсёстры, монашки, шаловливые студентки. О, трансы? 

– Замолчите немедленно! 

– Бип. Христос распятый и Костец Повешенный! Транс какает на транса! Вы понимаете, что это мужчины, приделавшие себе сиськи? 

– Я не понимаю! Не понимаю, о чём вы говорите! Это какое-то безумие, я никогда... 

– Бип. Почистили браузер и думаете, что отмылись от скверны? Гарсун голодный! В пустошах за Четырёхгранником таких как вы скармливают фоберомусам! 

– Каким к чёртовой матери фобиромусам? 

– Это ископаемые грызуны, Анатолий Павлович. Но куда вам! Транс какает на транса! Вечеринка знойных членодевочек! 

– Я повторяю. 

– Бип. И это при живой покуда жене! Какая она у вас красивая и какая наивная. Что это у неё в статусе? Замужем за... Изменим на "замужем за фоберомусом". Готово. 

– Вы... взломали страничку моей жены? 

– И намереваемся известить её о ваших специфических пристрастиях. Мать-сколопендра в зиккурате из говна! Она беременна! 

– Да... шестой месяц... 

– А что же у нас в гугле, святый червь! "Прерывание беременности на ранних сроках". "Как спровоцировать выкидыш у женщины?" Да это не она искала, а вы! 

– Девушка. Постойте. Умоляю. 

– Бип. Куда постоять, конь ты тупорылый? Так, скриншотики делаем... я вам покажу, как отказываться от нас, Греба Клоур Греб! 

– Вы постойте, вы не торопитесь... мы, понимаете, экономить решили. Я курить бросил. А у "Ситиплей" акция... три месяца бесплатно... 

– Дикобразы их предков жрут! Муравьеды! 

– Та я не против... 

– Бип. О, а перчик-то у вас не алё, господин хороший. И кому это вы фоточку посылали? 

– Меня взломали, поймите... вирус... 

– Некой Инуське... ну вы и пройдоха, бип! 

– Я не... 

– Маме вашей перешлём, что сыночек творит... начальнику... коллегам... 

– На коленях прошу! Что угодно сделаю! 

– Бип. Фу, не могу больше. Не могу смотреть на вашу жизнь жалкую, чмошную, ненавижу вас. 

– Девушка... а давайте я снова подключу ваш интернет? 

– Бип. Вы уже выбрали тариф? 

– Ну какой был прежде... 

– Так и запишем: тариф золотой. 

– Но это... 

– Вам даркнет подключать? 

– Нет, не нужно. 

– Ну вот и ладненько. Спокойной ночи, спасибо за сотрудничество. Зивер Гулем! 

#МесяцКошмаров - все рассказы этой серии в ЗУ:

  1. Глина
  2. У деда
  3. Работник десятилетия
  4. Углы
  5. Мананангал
  6. Туалет
  7. Смерть фельдфебеля
  8. Парейдолия
  9. Последний вечер октября
  10. Река
  11. Люди с ключами
  12. Приносящий беду
  13. Колокольчики и копыта
  14. Сувениры
  15. Часовые
  16. Сказка на ночь
  17. Тринадцатый
  18. Надрезы
  19. Вторжение
  20. Козодои
  21. Парадокс
  22. Последнее
  23. Бетон
  24. Очередь
  25. Фонарь
  26. Былички
  27. Защити и спаси
  28. Тридцать шестой
  29. Перстень
  30. Разговор записывается

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!